※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
ココロ・悩み

2人目の赤ちゃんが寝ないのでイライラしています。上の子は寝ない時期があったか知りたいです。

2人目を出産して3週間になります。

上の子は絶賛赤ちゃん返り+イヤイヤ期前兆で本当に手がかります。出産前はいつも21時頃には寝ていたのに、私が出産してから一切寝ようとせず今日は23時まで起きていました。

早く寝させないと!と思うのに全く寝てくれずイライラします。どんなに昼寝の時間を短くしても、朝早くに起こしても22時まで寝る体勢になりません。
うちの子みたいに寝ない時期ってありましたか?

コメント

男三兄弟

うちもありますよ😂
あきらめてほったらかしてると勝手に眠くなって布団に入って寝てます(笑)

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

放ったらかしているとき、子供たちは玩具で遊んだりしていますか?

質問と全く関係無いですが、2人目育児はやっぱり最初はうまくいかない事の方が多かったでしょか...😢

• 6月4日
  • 男三兄弟

男三兄弟

遊んでます😂それも放置して下の子とねたふりです(笑)

んーどちらかというといまのほうが大変です😂旦那が遅くかえってくるのでほぼワンオペなのですがお風呂いれるにも下の子寝返りコロコロ、上の子いやいや期、離乳食はじまったり下の子後追い、ハイハイしたりチャイルドシートのらなかったり😂

たまーに上の子が下の子と遊んでくれてるときが助かります(笑)

• 6月4日
  • ちゅこ♡

ちゅこ♡

ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

ひたすら寝たフリですね!

早く兄弟で遊んでくれるのが待ち遠しいです~

• 6月5日
ぽにょぽっぽ

今でもうちはそうですよ(^^)朝早くはなったけど、寝るのは親と一緒じゃないと嫌みたいで起きてます!

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

仲間がいて嬉しいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 6月5日