※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

ただの愚痴です。共感してもらえる方いますか?私の夫は体が弱く(病的な…

ただの愚痴です。共感してもらえる方いますか?

私の夫は体が弱く(病的なものではありません)、季節の変わり目にはよく風邪を引いています。それは体質なのでしょうがないと諦めているのですが(本音を言えば、わかってるなら対策しろよと思ってますが)、風邪をひいたときに早く治そうとしないところにイライラします。

特に今は私が妊娠中で、移りたくないのに…。「さきに移ると良くないから」といってマスクをするなど、私に気を使ってる風をよそおっていますが、だったら風邪引くなよ!って感じです。

先週木曜あたりからゴホゴホしだしたのですが、先週金曜日に会社の飲み会がありました。でも、特に大事な飲み会というわけではなく、夫がいなくてもまわるものです(本人も言っていました)。

土曜日は前から決まっていたライブに行く予定があり、日曜日は会社のイベントで出社がマストだったので「土日に体を休められないんだから、飲み会キャンセルして早く帰ってきたら?」と言ったのですが、結局参加してもっと悪化させていました。

本人も辛いと思いますが、いつまでもゴホゴホされて気分が悪いです。熱が出たり寝込むような風邪ではないので、看病の必要はないのですが…。

心のなかでは「自業自得でしょ😒」と思っていますが、本人を前に言うわけにいかず、一応生姜ドリンクをつくってあげたりしてます😂

ちなみに、「風邪を引くのは自己管理が甘いせい」という考えは妊娠前からなので、このイライラはホルモンの問題ではないと思います。

イライラも体に良いわけないし、早く風邪治して欲しい…。長々と失礼しました。

コメント

杏奈

うちもよく風邪引きますー!!
くしゃみとかうるさいから嫌いです💧
私は全く心配してる風も出しませんー!
「マスクしたら?」とか「ほんとすぐ風邪引くよね!」とか言いまくりです笑
市販薬じゃなくて病院行って薬貰うのが一番早く治りそうですよねー!

• さき

さき

私もあんまり心配するそぶりは見せていません😂「早く治してね(嫌味)」って感じで、うがい薬渡したり生姜ドリンク作ったりしてます😂本人的には「弱ってるんだから優しくしてよ…」って思ってるんだと思いますが…。どうしても優しくなれません🙅

• 6月5日
RS

わたしの夫は風邪や身体の不調を自ら訴えてきます、
わたしは、時間あるときにでも病院に行ったほうがいいよと言うのですが全く行きません。
で、結果的に悪化してゴホゴホ寝込んだりします。

もう何十回と言ってますが毎回毎回同じことを繰り返します、、、

わたしも身体に優しいご飯を作ったりなんだかんだ色々しますが、内心イライラします。笑

もう大人なんだから病院くらい行ってくれ〜と、、
子供が側にいるのにゴホゴホされるのは凄く嫌です。

• さき

さき

そうなんですよね。よく、妊娠すると「1人の体じゃないんだから」と言いますが、それは夫も同じなのを理解していない気がします。あなたが風邪引くと私も危ないし、子どもも危ないんだよ!って思います。辛いのは自分なのに、何で治そうと努力しないんですかね😵

• 6月5日
ほのち

偉い😂
私なら言っちゃいますw
うちの旦那も季節の変わり目に風邪引くタイプでイライラしてました笑
妊娠中は特にイライラして、私にうつしたら許さん‼︎くらいの勢いでした😂
風邪ひかないでね、うつされても薬飲めないんだから。って言って喧嘩吹っかけてましたよ😂
だから偉いなぁと思いますw

• さき

さき

いやいや、私も嫌味100%ですよ😂たぶん私がイライラしているのは薄々感じていると思うのですが、「俺、体が弱いから…」と繊細キャラアピールしてごまかそうとするのも腹立だしい!反省して改めろ!と思ってしまいます。鬼嫁😂

• 6月5日
momo

わたし言いまくりです( ̄O ̄;

風邪が流行ってるときはマスク言っても付けないし、
手荒いうがいも言わないとしないし、
(子どもが産まれてからは帰って来てからはするようになりました)
病院行かない薬飲まない。
で、しんだいしんだい言われても困る、移されて迷惑するのはあたしと子供です!!って、😂ひどいですかね?笑

ちゃーんと予防、対策してくれてたらわかるんですよ!?けど、それしないではぁはぁしんだそうにされるながムカつく!😂

• さき

さき

うちもまったく同じです!風邪を引いたのは自分の管理が甘いせいなのに「辛いから優しくして」という態度なのは腹が立ちますよね😡今はのど・咳の風邪なのですが「俺、声変じゃない?」とか頻繁に聞いてくるのも、うっとうしいです🤢

• 6月5日
まるちゃん

私の主人もよく風邪をひいていました!
最近は全くひかなくなりましたが、
ちょっとしたことで、
大袈裟にしんどいアピールしてきます😩
男の人って身体が弱いというか、
大袈裟なところありますよね。
構ってちゃんというか。。。
悪阻のピークのときに
主人の風邪がうつったときは
心の中で本当に恨みました(笑)

生姜ドリンクを作ってあげたり
優しいと思います🙏💕💕
さきさんが優しいから甘えん坊なんでしょうね!

• さき

さき

移されてしまったんですね😱それは大変…。ただでさえ体調悪いのに、余計苦しむはめになるなんて…。妊娠して抵抗力落ちてるぶん風邪引かないように注意してるのに、身近な人が無神経だと悲しくなりますね😢

毎日仕事頑張っているし、優しいところもあって感謝してるのですが、変なところで弱くてがっかりします。

• 6月5日