中1の娘が彼氏とトラブル。どう接したらいいか悩んでいます。
あー!!!中学生の恋愛事情ってよくわかんない!!
中学生のお子さんいらっしゃる方居ますか??
皆さんはお子さんの恋愛事情どう接してますか??
うちは中1の女の子です!
付き合って数日ですが、、彼氏家に放置して女の子と遊びに行ったり。今日、彼氏が謝りたいと7時頃娘が帰って来るのを見計らって来たのですが家上がってまっててもらいましたが一度も話すことなくトイレにこもり、8時になってもう遅い時間だからと送ってきました。
娘となんだかんだ話を私がしたら、、あーもーだったら別れる。追われるとウザい。というのです。
恋愛事情はほっとくしかないのでしょうけど相手の彼氏が我が娘ではありますが可哀想だし本当に失礼!!と腹が立ちました(-ω-;)
これからもっとそんな話や出来事があると思うのですが、どう接していけばいいのか、、
- mrhyママ(7歳, 15歳, 17歳, 19歳)
コメント
みぃしゃん
中3の娘がいます(^^)助言はするけど、基本は口出ししません😖💦
ただ、何かあった時には責任は取るのは親なんだから、そこを考えなさいとは伝えてます。
今の子は本当に知識だけは豊富だし、大人になりたがる時期ですよね😅
mrhyママ
コメントありがとうございます😊
まだ恋愛は早いんだろうなーと思います💧
まだまだ女の子のお友達と楽しく遊んでる方がいいみたいで、、、
ただ、仲良い子に彼氏が出来たから作ったみたいな感じのようです。。
目に余るとついつい口出ししたくなっちゃいます(-ω-;)