4歳の女の子👧昔からすごく元気で天真爛漫。今はイヤイヤ期からのワガマ…
4歳の女の子👧
昔からすごく元気で天真爛漫。今はイヤイヤ期からのワガママ期。おしゃべりでニコニコ社交的なので、園のお友達のお母さんたちからはとても人気があります。好き嫌いが出てきて食事は悩ませられますが、普通に外食に出かけられるし何も気にしてませんでしたが、、、。
この前会った友達に、うちの娘の様子を話すと「あ、もしかして特性ある?」「分かるわ!うちも療育通っててさー!」と、言われました💦びっくりしてしまって言葉が出ませんでしたが、帰宅してから色々調べたりして悩んでます😥😥
4歳でワガママ、社交的で距離感が近く、多少の食べ物の好き嫌いがあるのは発達特性があると言うのでしょうか😭😭
- ママリ
ママリ
うちにも、天真爛漫で人が大好きな、4歳の娘がいます😊偏食気味で、ワガママですが、発達に何かある?なんて一度も考えたことないです!ただ、ほーんと食べる量は少なく、食べるスピードも遅いです😅てか、食に興味が薄いですね!
はじめてのママリ🔰
そのお友達が勝手に仲間にしたかっただけではないですか?😅
大丈夫と思いますよ😅
てかよそのお子さんによくそんなこと言えましたねその人💦
コメント