※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がオムツ交換を嫌がり逃げて床におしっこをしてしまう。オムツの装着も難しく服も汚れる。私がオムツ交換下手なのかなー。

息子がオムツ交換を嫌がり腹ばいで逃げていきます😭オムツを履かないまま逃げるので捕まえたと思ったら床におしっこをして絨毯はべちゃべちゃです😢
私がオムツ交換下手なのかなー
ようやくオムツ交換できたと思ったら、たまにおちんちんの先がオムツの端にあってて服もべちゃべちゃにしちゃう😱

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子のオムツを替えたこと無いので付け方のアドバイスは出来ませんが、替える時に逃げ出すようなら普段は触らせないケータイやリモコンなどを持たせてる間にさっと替えてました😊

• ママリ

ママリ

ケータイ、リモコン作戦はもう効かず、、笑
    何より腹ばいさせろと怒って凄いんです😂笑

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう試されてたんですね💦アドバイスにならずすみません😅
    腹ばいじゃ、オムツ替えにくいですよね😭

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!コメントありがとうございます!
    腰を上げてくれたら少しは楽なんですが逃げるという動きを進化させてしまうみたいなのでよりオムツ替えにくいんだろうなー😂笑

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘がオムツ替え嫌がってどうにもならなかった時は、自分の足の間で仰向けに寝かせて脚で両腕を押さえ込んで替えてました😅
    掴まり立ち始めたらグッと替えやすくなるので、それまでの辛抱ですね💦

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

おお笑
    力技ですね笑
    つかまり立ちするまで辛抱します笑

• 6月5日
ながいの

うちの子もハイハイで逃げて行きます笑
しかも高速なので追いかけるの大変です🤣
私も穿かせ方下手なのかもしれませんが、朝起きるとパジャマべちゃべちゃのときありますよ😭

• ママリ

ママリ

まだハイハイできないので出来るようになったらもっと逃げるんですね😂笑
    漏らした時のやられたー感が面白くなって笑ってしまいます笑

• 6月5日
さとみっち

チンを下向きにしないと漏れますよね(笑)

• ママリ

ママリ

そうなんです!!!笑
    チンの向き大切です笑

• 6月5日