※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子供が帰ってきて、他の子に叩かれたと言っています。担任の先生に相談した方がいいでしょうか?過保護と思われるか心配です。

今日、保育園から帰ってきた子供が「◯◯君に叩かれた。痛くて泣いた。◯◯君、嫌い」と言っていました。こういう場合、担任の先生に相談したりしますか?

子供が大袈裟に言っている可能性もありますし、ただの子供同士の喧嘩かなと思うのですが、先生がなにか把握されてるようなら知りたいなと思ってます。

過保護と思われますかね💦

コメント

3kids

私は言わないと思います。ケガをしてたりしたら、先生にどういう状況だったのか聞きます。
叩いた叩かれたの話はよくあることですし、もめてたりしたら先生も仲裁に入って、謝って終わりにさせてるはずなので、ケガさえしてなければ「痛いからやめてって言いな?」で終わります。

• 3kids

3kids

そのことで、もう保育園行きたくない!とか言うとまた話は別です☆

• 6月4日
  • りんご

りんご

ありがとうございます!子供には「嫌だったらやめてって言うんだよ」と伝えて、分かったと言ってました。少し様子を見てみることにします!

• 6月4日
ままり

私なら一応声かけますね!

• りんご

りんご

ありがとうございます!

• 6月4日