コメント
おいも
うちは水です😂
たかが水を、んまーっ!!って美味しそうに飲んでくれます!笑
はせっち
牛乳はカロリー高いから気になりますよね💦娘は牛乳があまり好きではないのでお茶ばかりで、朝は野菜ジュースなのですが、最近では幼稚園から帰ってくるととにかくジュースを要求され困ってます笑💦
ジュースを要求されるよりは良いのかなぁ?と思いますが、あまりに飲み過ぎもお母さんも気になるでしょうし、朝一やおやつだけにして、後は一日中手の届くところにストローマグなどでお茶を置いておいてみてはどうですか??
駄々こねても、お茶しかないよーーと根気よく続けるとかですかね🤔
うちもジュース要求されても、お茶しかないよーと言いたければ、お茶飲んでます笑
これが解決になってるのか分かりませんが💦
-
ひか
返信ありがとうございます!
そうなんです💦気になってまして、やはり夏で暑いので水分とらないのが一番困るので😔
そうですよね。根気強くやらないとダメですよね💦- 6月6日
退会ユーザー
基本は水か麦茶ですね〜。
牛乳は保育園でおやつのときだけですね。あと朝ごはんのときだけトマトジュースか野菜ジュースを飲みます。
-
ひか
そうですよね💦わかってはいるのですが、水や麦茶だと極端に飲まないので困ってます😭- 6月6日
ママ
水とお茶、たまに牛乳です(*´-`)
-
ひか
理想ですねー😂- 6月6日
ひな
基本的にお茶ですね
ずっと麦茶だったのが、最近私のルイボスティー飲みたがるようになって一緒に飲んでます
あとはお風呂上がりだけマミー、本人が飲みたがったときだけ牛乳あげてます
-
ひか
たまに私が麦茶飲んでると欲しがるんですが、あまり量を飲まないので💦
メリハリ必要かもですね!- 6月6日
メメ
基本的に麦茶です😊
後は十六茶とかも好きですね
ジュースや牛乳は飲まないのですが、豆乳バナナだけ飲むので午前中のおやつと共にあげたりしてます
牛乳は1日の目安が200まででしたっけ💦
あんまり飲み過ぎはよくないですから困りますね😔
-
ひか
十六茶ですか!飲むんですねー!
牛乳より健康的なお茶系で気に入るものを探してみます!
ありがとうございます😊!- 6月6日
ひか
娘もそうなって欲しいですー😂