初めての妊娠で6ヶ月目、お腹の大きさに戸惑い。双子?写真で比較したい。女の子らしいと検診で言われた。
今日から妊娠6ヶ月にはいったのですが職場で1人目の子にしてはお腹出てるねって言われました😂💦
わたしは初めてなので6ヶ月のお腹の出方がどのくらいか分からないのですが…
双子なんじゃないって言われました😂💦
なんかお腹出すぎって言われると少しショックです😭
ちなみにこれ19wのお腹なんですがみなさん6ヶ月入りたての大きさどのくらいか良かったら写真とか見せてもらえたら嬉しいです😭🙏
ちなみに、検診時に女の子ぽいって言われてます👶
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ちびすけ
写真ないですが6ヶ月の時にもうすぐですか?って言われるくらい出てました。。
ちなみに男の子でした(^○^)
退会ユーザー
私もそれくらい出てました(´›ω‹` )
結構大きめでしたよ!✨
-
はじめてのママリ
1人目の時からこのぐらい出てました?😭
- 6月4日
-
退会ユーザー
1人目の時がよくお腹出てました!2人目はあんまり出ませんでした!(⌒▽⌒)
- 6月4日
-
はじめてのママリ
1人目の方が出るんですね😳
よく2人目の方が出るときくと安心しました😭- 6月5日
-
退会ユーザー
人それぞれですのであまり気になさらないでください\♡/
- 6月5日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭🙏
- 6月5日
なっつ
写真は残ってないのですが、私も5ヶ月頃からずっとお腹大きいと言われ続けましたよ😅なんだか嫌ですよね💦💦💦
出産した結果、胎盤が大きめだと言われました。それで大きかったみたいです🤔
胎盤が大きいと栄養がより赤ちゃんにいくらしくて、健やかな女の子が産まれてきてくれましたよ🤗💕
-
はじめてのママリ
そうなんですか?!なんか嫌ですよね😢
小さくない?って言われるのもそれはそれで不安だけど出すぎって言われるのもなんかデブって言われてるみたいで…😂💦
胎盤の大きさも違うんですね😳💦
初めての妊娠なので全く分からなくて…😭
健やかな女の子が生まれてきたって聞けてなんかホッとしました☺️- 6月4日
( ´∀`)
写真はありませんが、私はもっと出てました
個人差あるので、大丈夫ですよー
お腹が出てないって言われたほうが不安だと思います。
きちんと育ってる(*´꒳`*)ヨシヨシって感じです
-
はじめてのママリ
個人差やっぱありますよね(><)
それはそれで不安になりますよね😭
そうですよね!きちんと育ってくれてる証拠って考えます☺️- 6月4日
退会ユーザー
私は18週ですが、みいさんと同じぐらい今お腹出てます(笑)
大きいとなんか、不安になりますよね💦
-
はじめてのママリ
そうなんですか?!😳
小さくても小さいで不安だけど大きすぎって言われるとなんかそれもそれで…😭💦
でも、検診時では異常ないし週数通りの大きさだよって毎回言われるので大丈夫なのかな?(´・ω・`)- 6月4日
-
退会ユーザー
週数どおりなら、大丈夫ですよー😊安心しましょう🙌私は前々回の健診で巨大児かもと言われています(笑)
- 6月4日
-
はじめてのママリ
そうですよね?😭
そうなんですか?!- 6月4日
-
退会ユーザー
私自身が巨大児(4000g)で産まれてるんで、赤ちゃんも巨大児の可能性があると、前にここで教えて貰ったんで、覚悟はできてますけど、やっぱり既に大きいといろいろ不安ですよね😂
お互いストレスフリーで、頑張りましょう🙌- 6月4日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね?!😳
不安です😭
でも、ストレス溜めないように頑張りましょ(><)- 6月5日
maya
20wの時のなかったので
24wの時のです😊
一人目の時のお腹です😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙏
19wのわたしのお腹より小さく見えてしまうのでやっぱわたし出過ぎかなって思っちゃうけど個人差があるのかな?😭- 6月4日
n*
あたしもそのくらい出てて、出すぎかなって思って検診の時聞いたら普通だから大丈夫って言われました😂
-
はじめてのママリ
そうなんですか?!
なんか検診の時に聞こうと思うけど、元々お腹出てる人はとか言われるとなんか恥ずかしいから聞くに聞けません😭💦笑- 6月4日
-
n*
みんなにおっきいねって言われるんですよね😵wって言ったら笑いながらそんなの気にしなくていいよーって言われましたよ😆
- 6月4日
-
はじめてのママリ
先生にそう言ってもらえるとなんか安心できますよね☺️
- 6月5日
momi
わたし27週ですが同じくらい出ていますよ!最近急成長しています😳
-
はじめてのママリ
27wですよね?!
わたしまだ20wなので同じくらい出てたらわたし27wになったら重たそうですね🤣笑- 6月4日
🤖
男の子妊娠中です🤰
21週の時です
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙏
大きさというか出方が私と似てます😳💦
男の子と女の子って出方変わるってきくけどどうなんだろ🤔- 6月4日
いぬ
お腹の大きさなんてそれぞれだし、どのくらいだったかなんて、産んだってはっきりとした記憶はないのに、他人は好き勝手言いますよねぇ。
検診で問題なければ気にすることないですよ!
-
はじめてのママリ
検診で異常とは一度も言われたことないし週数通りの大きさだよっていう毎回言われるので大丈夫ですよね?😭
- 6月4日
-
いぬ
大丈夫ですよ!久しぶりに妊婦さん見ると大きいと感じるだけですよ~
- 6月4日
-
はじめてのママリ
気にしないようにします😭
- 6月5日
まっちょ
29wの時のです(._.)
私は逆に小さい小さい言われて、不安でしたぁ💦
めちゃくちゃうるさく「栄養取らないとっ!!」って言われました(*_ _)笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙏
ぎゃくに小さい小さいって言われるのも不安ですよね😭- 6月4日
ゆん
一人目の時の写真は今手元にないのですが、6ヶ月の時は私はもっと出てましたよー!
みいさんは小柄な方ですか?
骨盤が狭かったり、小柄でスペースがないとお腹出やすいですよ😃
ちなみに、私は今二人目妊娠中で13wですが、既に今のみいさんくらいお腹出てます😂
-
はじめてのママリ
そうなんですか?!😳
小柄ではないです😭
普通ぐらいだと思います😭💦
そうなんですか?!😳
やっぱ元々の体型とかもあるんですかね🤔- 6月5日
4mama❥さーみぃ
参考になるか分からないですかちょっと2週間先のお腹ですが去年の今年なのでよく伸びてます。
うちは男なんで突き出てますが
女の子は丸いですもんね❤
-
4mama❥さーみぃ
乗っけるの忘れていました😂
- 6月5日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙏
やっぱ男の子は突き出るって言いますよね!
でも、わたし女の子ぽいって言われてるけど横からみると突き出てますよね?!😭- 6月5日
-
4mama❥さーみぃ
お腹はその時の骨盤の状態や体型で変わるそうなんであまり関係ないそうですよ!
- 6月5日
-
はじめてのママリ
そうなんですか?!😳
- 6月5日
-
4mama❥さーみぃ
先生にも聞いて見て下さい!
関係ないよーって言われるはずです😊
うちも2人目の時あまりにも小さいし聞いたらそう言われました!
あまり関係ないですよ!
前回は産むまで気づかれなかったです!
今回は早くからスーパーで荷物運んで頂けありがたいです😭- 6月5日
-
はじめてのママリ
次の検診で聞いてみます😊
ありがとうございます🙏- 6月5日
あみ
6ヶ月、双子妊娠のお腹です🤰
比べてみると確かに、双子妊婦のようですね❤️双子のわりには小さいねと言われてましたが😀きっと元気なあかちゃんが生まれてきてくれるんですよ💕👶
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙏
やっぱ双子妊婦のようなお腹してますよね😭💦- 6月5日
はじめてのママリ
そうなんですか?!
なんかそれ聞いて安心しました😭
実は双子なんじゃない?!って言われたんでそんな出てるのかな?って思ってしまって…😭