※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぴー
家族・旦那

夫が私の有給について口出ししてくることに困っています。彼は家計のために言っていると思いますが、どう思いますか。

勤務年数が長い上に、あまり有給使わない会社でパートしてる私に、もっと有給使いたいって言った方がいいんじゃないの?とか、休みの日も有給にしてもらいなよとか、すごい私の事に関して夫が口出ししてきます。

私の事なんだから、ほっといてって思うんですけど、皆さんはどう思いますか?

ただ、家計としてのお金を増やしたいだけなんだろって思います。

コメント

ゆか

ぽっびーさんが気にしないなら、それでいいのかもしれないですね…💦
有給じゃない休みの日があるんですか?それはさすがに有給にしてもらった方がいいと思いました。

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    もともと干渉されたくないし、口出しされたくない性格なので、正直口出しされると、嫌な気分になります。
    怒られるような口調で言われるし、なんで私が私の事であなたから怒られなきゃいけないのか…
    説明不足ですみません😣
    週4でパートしてるんですが、1日有給つけて、週5分のお金をもらうって事です💦

• 6月4日
たろちむ☆

まずあまり有給とか使いずらい会社なんですか?

そうではないなら普通に有給使ってお金もらった方がいいですよね(^^;

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    おっしゃる通りです💦

• 6月4日