※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪で辛い時、完母の方はどうしていますか?助言をお願いします。

いま、5ヶ月になる赤ちゃんを完母で育てています。2日前から体調が悪気なり今日になり、頭痛と鼻水と熱が37度あります。完母の場合みなさんは、風邪で辛い時、どうされてますか?されていましたか?教えてくださると助かります。よろしくお願い致します。

コメント

具合大丈夫ですか?
39度近く熱が出ましたが、授乳してました!
特に風邪を引いても母乳は影響しないようだったので。
でも私の場合はなので、授乳が辛ければ無理しない方が良いかと思います。

• ひまわり

ひまわり

そうなのですね!ご心配下さり、ありがとうございます!

37度の熱でヨボヨボしてましたが、まいさんの体験を聞いて、わたしも頑張ろうと、元気が出ました!ありがとうございます!

まいさんは、お薬などは飲まれてましたか?

• 6月4日

退会ユーザー

元気が少しでも出たならばよかったですが、無理なさらないでください。

インフルエンザではないか確かめに病院に行きましたが、そこでは授乳に影響するかもしれないからと薬は何ももらえませんでした。
    でもただの風邪だったので、たくさん汗かいて、栄養つけていたらすぐ治りました!

• 6月4日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!

やっぱり母乳に影響はありますよね…。まいさんも大変でしたね(><)お熱が下がってよかったです!^ - ^ 栄養と汗をかくことですね_φ(・_・ メモメモ…。やっぱり元気が1番ですね!ありがとうございます!

• 6月4日
ぱぱん

うちも完母でミルクも嫌がって飲まなかったので、風邪でキツくても授乳してました😓
病院に行って授乳中であることをお医者さんに伝えて、授乳中でも飲んで大丈夫な漢方などを処方してもらって、なんとか乗り切りましたよ😣💦

熱があると辛いですよね💦
お医者さんに相談してみてもいいと思いますよ😊

• ひまわり

ひまわり

ぱぱんさんも大変でしたね(><)
    無事に良くなってよかったですね^ - ^
    わたしもなんとか頑張って乗り切ります!

処方してくれるんですね!あした相談してみます!ありがとうございます!

• 6月4日
okj

おとつい37.5度の発熱がありましたが、授乳していましたよ。
上の子をパパに任せてとにかく赤ちゃんと一緒に寝る!それで一晩寝て汗をたっぷりかいたら朝には治ってました!
赤ちゃんいたら休めないですが、お大事になさってくださいね?、

• ひまわり

ひまわり

okjさんも大変でしたね(><)
    お熱下がってよかったですね!^ - ^
    汗をかいて、寝ることがやっぱり良いんですね!ありがとうございます!
    頑張ります^ - ^

• 6月4日
なごみかん

この時期の体調不良ほんとに辛いですよね!大丈夫ですか?
あたしが熱でても旦那が仕事休めなくて泣きながら授乳してたの思い出しました(泣)
寝室から出ないで泣いたら添い乳、一緒に寝てを繰り返してました…。葛根湯飲みながら授乳して乗り切りました!
早くよくなりますように!

• ひまわり

ひまわり

わたしもそのお話を聞いて泣きそうです(><)ほんとに辛かったですね…。旦那さんが居るのと、居ないのと、ちょっとでも協力してくれると、だいぶ違いますもんね(><)

ありがとうございます!ちょっと調べてます!

• 6月4日
mini

風邪を引いても代わってくれる人がいない(旦那は役に立たないので)とにかく水分をとって体を暖めて気合いで治しました😵 
あとは咳がひどかったので漢方薬を処方してもらいました!

• ひまわり

ひまわり

miniさんも大変でしたね(><)
    母はほんとに強いですね!わたしも気合いで頑張ります!

暑いからとキャミソールで居るわたし、おばかですね(><)あたためます!

漢方のお薬ちょっときいてみます!ありがとうございます!

• 6月4日