コメント

退会ユーザー
具合大丈夫ですか?
39度近く熱が出ましたが、授乳してました!
特に風邪を引いても母乳は影響しないようだったので。
でも私の場合はなので、授乳が辛ければ無理しない方が良いかと思います。

ぱぱん
うちも完母でミルクも嫌がって飲まなかったので、風邪でキツくても授乳してました😓
病院に行って授乳中であることをお医者さんに伝えて、授乳中でも飲んで大丈夫な漢方などを処方してもらって、なんとか乗り切りましたよ😣💦
熱があると辛いですよね💦
お医者さんに相談してみてもいいと思いますよ😊
-
ひまわり
ぱぱんさんも大変でしたね(><)
無事に良くなってよかったですね^ - ^
わたしもなんとか頑張って乗り切ります!
処方してくれるんですね!あした相談してみます!ありがとうございます!- 6月4日

okj
おとつい37.5度の発熱がありましたが、授乳していましたよ。
上の子をパパに任せてとにかく赤ちゃんと一緒に寝る!それで一晩寝て汗をたっぷりかいたら朝には治ってました!
赤ちゃんいたら休めないですが、お大事になさってくださいね?、
-
ひまわり
okjさんも大変でしたね(><)
お熱下がってよかったですね!^ - ^
汗をかいて、寝ることがやっぱり良いんですね!ありがとうございます!
頑張ります^ - ^- 6月4日

なごみかん
この時期の体調不良ほんとに辛いですよね!大丈夫ですか?
あたしが熱でても旦那が仕事休めなくて泣きながら授乳してたの思い出しました(泣)
寝室から出ないで泣いたら添い乳、一緒に寝てを繰り返してました…。葛根湯飲みながら授乳して乗り切りました!
早くよくなりますように!
-
ひまわり
わたしもそのお話を聞いて泣きそうです(><)ほんとに辛かったですね…。旦那さんが居るのと、居ないのと、ちょっとでも協力してくれると、だいぶ違いますもんね(><)
ありがとうございます!ちょっと調べてます!- 6月4日

mini
風邪を引いても代わってくれる人がいない(旦那は役に立たないので)とにかく水分をとって体を暖めて気合いで治しました😵
あとは咳がひどかったので漢方薬を処方してもらいました!
-
ひまわり
miniさんも大変でしたね(><)
母はほんとに強いですね!わたしも気合いで頑張ります!
暑いからとキャミソールで居るわたし、おばかですね(><)あたためます!
漢方のお薬ちょっときいてみます!ありがとうございます!- 6月4日
ひまわり
そうなのですね!ご心配下さり、ありがとうございます!
37度の熱でヨボヨボしてましたが、まいさんの体験を聞いて、わたしも頑張ろうと、元気が出ました!ありがとうございます!
まいさんは、お薬などは飲まれてましたか?
退会ユーザー
元気が少しでも出たならばよかったですが、無理なさらないでください。
インフルエンザではないか確かめに病院に行きましたが、そこでは授乳に影響するかもしれないからと薬は何ももらえませんでした。
でもただの風邪だったので、たくさん汗かいて、栄養つけていたらすぐ治りました!
ひまわり
ありがとうございます!
やっぱり母乳に影響はありますよね…。まいさんも大変でしたね(><)お熱が下がってよかったです!^ - ^ 栄養と汗をかくことですね_φ(・_・ メモメモ…。やっぱり元気が1番ですね!ありがとうございます!