コメント
あゆたま
実働年数が5年間必要です。
勤めていた会社に実働時間の書かれた書類をもらって、今勤めている会社の事務の方に渡して何時間足りないのか、いつ試験が受けれるのか聞いてください。
なにぬねなっち
介護福祉士て5年の実務経験が必要になったんですよね。
なので、23,24,25,26,27年丸々働いてたら今年は受験できると思いますが、それはどうなんでしょう?27年の途中とかなら、今年の受験日までの日数を足してギリギリくらいかなと思いますが、会社に日数だしてもらった方が早いかもしれませんね✨
-
まい
23年4月から27年4月まで働いてました!
その場合どうなんでしょう(;ω;)?
現在は病院勤務なのですが、
以前勤めていた施設に連絡したら分かりますかね?- 6月4日
-
なにぬねなっち
そうなると27年の4月までで満4年になるかと思うので、あと一年ですかね?
前のところに証明書書いてもらって、計算するのでもいいと思いますよー😁- 6月5日
まい
そうなんですね、、、、
23年4月から27年4月まで働いていまして、
その施設で実働時間の書いた書類がもらえるんですかね?
あゆたま
介護福祉士の資格でも社会福祉士でもケアマネージャーでも実働年数が要りますから、雇っている会社は必ず把握してます。
働いていた施設に○○に辞めた○○ですが、ケアマネの資格を取るのでそちらでの勤務の実働年数を教えて下さい。と言えば必ず教えてくれます。
資格を取る際の書類にも記入欄があるので、書類を郵送してもらうと良いです!