※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

妊娠中の無理のないダイエットについての効果を知りたいですか?赤ちゃんが大きくなるにつれ自然と増えると思いますが、効果はどうでしょうか?

妊娠中に無理のないダイエットされている方いますか??赤ちゃんが大きくなるにつれ自然と増えるとは思うのですが、効果はどうですか??

コメント

アカリータ

私は出産までプラス七キロでした。気を付けていたのは、塩分と間食をとらないこと。天気のいい日は1時間のウォーキングをしました。太りすぎなかったので、お産はとっても早く安産でしたよ(*^^*)

• くるみ

くるみ

そうなんですね!
    やっぱり安産のためにも体重には気をつけないとですね!
    がんばります☆

• 11月11日
まのん

体重管理はしていて、基本和食中心の食事でお肉は控えてます。週末外食でお昼が重めだったら夜は、サラダなどの調整です。

今、7ヶ月で4キロ増です。助産師さんには最後の2ヶ月で赤ちゃんの身体ができると一気に増えるから、少し余裕があるくらいがベスト!と言われてます。

安定期後、秋冬はこってりした食事が好まれるので気をつけないとですね⑅◡̈*

• くるみ

くるみ

そうなんですね!やっぱり和食中心がいいですね☆
    最近少しずつ増えてきているので気をつけたいのですが…お正月に向けて心配です(ノ∀`;)

• 11月11日
  • まのん

まのん

そうなんです!クリスマスや年末年始は、食生活が乱れやすいのでわたしも気をつけようと思ってます!

• 11月11日
  • くるみ

くるみ

そうですよね!つわりが落ち着いた安定期にちょうどイベント事が多いので気をつけたいです(ノ∀`;)

• 11月11日
オクラちゃん

ダイエットという感じではないですが、つわりの後ガンガン増えていったので検診前は特に気を付けるようになりましたー。
普段から夜は炭水化物を控え目にしつつ間食も減らしています。
先生からは少しくらい増えてもいいからお肉とお魚は食べて!と言われているのでそこは減らさず。
お野菜も多めに食べてお腹膨らませてます笑
今7ヶ月でプラス3㎏位です。

• くるみ

くるみ

お肉とお魚が大事なんですね!
    結局バランス良く食べることですよね☆
    何かと偏りがちなので気をつけます╭( ・ㅂ・) ̑̑

• 11月11日
きぃきぃきぃ

間食、夜の炭水化物に気をつけて控えてます!
ここでみなさんのご意見見てるとプラスが少なくて頑張られているんだなぁと常々尊敬してます(^◇^;)
いま6カ月入ったところで+1㎏です。
みなさんを見習って私も頑張ります^o^

くるみ

6ヶ月でプラス1キロも順調ですね☆
私も今のところそんなに増えてないですが、結構食事量が増えてきたので増えてきそうです(´ω`;)
意外とみなさん増えてないので、私もがんばります☆