※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめすけ☺︎
家事・料理

(*^o^*)最近寒くなってきましたね〜私は粕汁が大好きです!妊娠中粕汁を…

初めての投稿です!(*^o^*)最近寒くなってきましたね〜私は粕汁が大好きです!
妊娠中粕汁を食べてた方いらっしゃいますか?
調べても、気にしなくて大丈夫って書いてあったりダメって書いてあったり(^_^;)
ちなみにうちは味噌と割って味付けする薄めの粕汁です(o^^o)

コメント

あたしも粕汁大好きで食べてましたよ(^^)
授乳中はやめてください。と言われましたけど。
美味しいですよね♡

• めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

回答ありがとうございます(*^o^*)妊娠中も食べておられたんですね!ちょっとぐらい大丈夫ですかね。最近食べたくて食べたくてうずうずしてます( ̄▽ ̄)笑

• 11月10日

退会ユーザー

何杯もおかわりしなければ大丈夫ですよ( ^ω^ )今も妊娠中ですが、もう食べました(笑)

• 11月10日
  • めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

そうなんですね(*^o^*)!なんだか心強いです♩笑 さっそく材料買い揃えようかな〜〜(≧∇≦)

• 11月10日
れいんぼーれいんぼー

私も粕汁大好きです!
酒粕だとアルコールが入ってるので控えた方がいいと聞きますが、米麹の粕汁なら大丈夫みたいですよ!

• めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

回答ありがとうございます!(o^^o)粕汁おいしいですよね♡米麹の粕汁!へぇ〜美味しそうだし、アルコール大丈夫なら安心ですね(*^o^*)参考にしてみます♩

• 11月11日