※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
子育て・グッズ

赤ちゃん目線で心地よい抱っこ紐は何がいいでしょうか?エルゴはゴツくて居心地悪いかも?

赤ちゃん目線で考えて、心地よい抱っこ紐ってどれだと思いますか?👀

エルゴ使ってるんですが、なんだかエルゴってゴツいし分厚いし居心地悪くないのかなーとか思ったりしてます😂

コメント

ちびむ

わかります😩
私は私が小さいてこともあって
エルゴはあいませんでした😩
赤ちゃんと自分が
フィットしてるのをさがしまくって
やっとみつけました♡
赤ちゃんも合う合わないあると思います😩♥️

• たろすけ

たろすけ

合う合わないありますよね😂
    うちのはあってるんだろうけど、なんだか夏は暑苦しそうだしエルゴで熱中症になるんじゃないかとさえ思います😂

• 6月19日
★ちびmama★

うちは上の子は違う抱っこ紐でしたが私が小柄で腰痛持ちのため、腰に負担が掛からず上手く支えられて負担が少ないと考えるとエルゴを勧められ、それからエルゴに乗り換えました!
その前は肩で支えるようなタイプです。
ヘルニアですが肩で支えるタイプよりエルゴ系の腰で支えるタイプの方が楽で、子供も包まれてる感が良かったのか試してみたら他の抱っこ紐よりはるかに収まりも安定感が良かったです。
よく寝てくれた気がします!
厚みは確かに気になりましたが、ポケットがあるので保冷剤などでしのげてました。
下の子は2歳半で抱っこ紐はほぼ卒業しましたが、未だにエルゴで抱かれてる風で抱っこすると気持ち良さそうに寝ちゃいます(^^;

• たろすけ

たろすけ

ポケットあるのはすごくいいですよね😆

• 6月19日
ぶるんぶるんこ

普通の抱っこ紐では寝ない我が子がエアリコだとストンと寝てくれます(^ω^)抱っこしてほしいときもエアリコをもってくるので好きみたいです(o˘◡˘o)

• たろすけ

たろすけ

エアリコ見て見ます😆

• 6月19日
ままりん

クズってもギャン泣きしてもエルゴに入れると泣き止むしすぐに寝るので居心地はいいのかな~って思います😆

• たろすけ

たろすけ

うちの子もエルゴで寝ます😂ただ、暑苦しくないのかなーとか毎回思います😂

• 6月19日