コメント

まむ
哺乳ビン拒否というか乳頭混乱になったのかもしれませんね!
まむ
哺乳ビン拒否というか乳頭混乱になったのかもしれませんね!
「ミルク」に関する質問
フォロミがなくなりそうなのですが、代わりになにをあげればいいですかね? 朝5時くらいに多分お腹空いて起きるので、今まではミルクをあげていましたがなくなりそうなので卒業しようと思います👩🎓 ミルクをあげないと…
日中と夜の寝床について教えてください!! 1人目の時はマンションだったので、悩まなかったのですがここ最近引っ越して二階建てになりました。 日中は1階にマットとベビー布団を敷いてそこで過ごしてもらおうかな?と…
3ヶ月の子を育ててます 最近夜のミルクの後7.8時間寝てくれるようになったのですがよくよく考えたら飲まなさすぎかな?とか思っています。 途中で起こして飲ませたほうがいいのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama🐻💛
ありがとうございます😊!
それって、どういうことですか(>_<)
分からずすみません😫
まむ
混合育児であるんですが、哺乳ビンの乳首とおっぱいの乳首の違いに気付いてどちらかを拒否して吸わなくなってしまうのを乳頭混乱って言うんですが…
ただ単にミルクの味が嫌だとかいう可能性もあります😅💦
でも時期的にもしかしたら乳頭混乱かもしれませんね…
一応、乳首の月齢は合ってますか?
あと、混合だと母乳実感が良いそうですよ!(うちもそうでした)
mama🐻💛
遅くなりました😫
そうなんですね😫!
時期的にあることなんですか😭?
乳首の月齢はあっています😊
なんか吸って吸って一気にゴクッて飲んだ時にぎゃーって泣きだしたらもうそっから何回哺乳瓶の乳首を入れるだけで泣いてしまいます😭
トントンして落ち着いたからと思いまた乳首を吸うとぎゃーってなってまし😭
やっぱりその乳頭混乱って言うやつなのですかね😭?
まむ
もしかしたらそうかもしれないですね💦
おっぱいより吸いやすいので母乳拒否になる子も多いみたいなんですが、夜だけとなるとおっぱいの乳首に慣れて哺乳ビンの乳首に戸惑ってるのかも知れないですね!
哺乳ビンはどこのを使ってますか??
mama🐻💛
なるほどそうなんですね😞
ミルク飲んでくれるとよく寝てくれるからやっぱりミルク飲んでほしいなあ(>_<)なんて思ってしまいます😂
母乳拒否する子もいるんですか😫?
うちの子そうならなかっただけ良かったのかな😢
哺乳瓶はPigeonです☺!!
まむ
母乳実感ですか??
mama🐻💛
母乳実感のは、細みではない乳首の方ですよね☺?
それなら母乳実感を使ってます😊!!
まむ
んー!
混合育児だと母乳実感が良いみたいです!!乳首の形に似せてるから混乱しにくいみたいですが…
やっぱり周りでは混合で続けてる人は少なかったように感じます😵
うちはミルクよりの混合でおっぱい大好きっ子だったのでおっぱい吸ってくれてましたが(おそらく母乳は出ていませんでした笑)半年で完ミにしました!
もしおっぱいでいけたらおっぱいにしてもよいと思いますが…
ミルクはよく寝てくれるんですよね😵
試してないんですがNUKも良いと見たことがあります!
mama🐻💛
そうなんですね😫!
おっぱいだけでもいけないことないのですが、かなり寝るのに時間かかってしまい(>_<)
+夜中も起きてしまうので😫
でも、、夜もおっぱい飲みの方が良さそうですよね😅
NUK今度バースディにでも見に行ってみようかな😢
まむ
もしかしてミルク飲みながら寝る感じですか???
寝かしつけはどのようにしてましたか??
mama🐻💛
ミルク飲みながらです☺
お風呂上がりに母乳を計20分あげて、泣いたら寝る前にミルク100を飲みながら寝ます😅
まむ
じゃあミルク飲みながら寝るのが入眠方法になっちゃってるんですね😣
それだと後々大変そうです😵
私もまだその頃は寝かしつけは試行錯誤してました😣
…っとこれは質問に関係ないですね😣💦ズケズケ聞いてしまってすみません💦💦
mama🐻💛
返信遅くなりすみません(>_<)!
昨日の夜もやっぱりミルクは嫌がられました(>_<)
やっぱり乳頭混乱なんですかね😭
母乳だけで寝なしつけるのは時間がかかります😂
いえいえそんなことないです😉