※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うゆ
妊娠・出産

妊娠後期で涙もろく、夫の転勤や環境変化に不安。同じ経験の方いますか?心細い夜です。

妊娠後期に入り、とてつもなく涙もろくなっています。

嬉しくても悲しくてもすぐ涙がぽろぽろ。。。

そんなとき、本日わたしにとってビックニュースが。
だんなさんの転勤が大阪にほぼ決まり(現在は東京住み)、出産、引っ越し、それに伴う私の産休明けの仕事をこれからどうするか、など、環境の変化がこれからすごくあることに不安を覚えて今日、デニーズで一人ボロボロ号泣しました(笑)
予定日付近に赴任になりそうで。。それは掛け合ってみるとのことでしたが、さまざま不安です😂

似たような境遇の方いらっしゃいますか?

今晩は旦那さんが出張でいないため、一人でなんとなく心細いです。(お腹の子が私を忘れるな!と時々蹴ってきますが😂)

コメント

みっちゃん

あたしも、妊娠後期に入り情緒不安定になりました。
最近は落ち着いて来ましたが色々悩んでは泣いて…の繰り返しでした😭

お引越しして環境変わるのってただでさえ不安やのに「え…?!今のこの時期?」ってなりますよね💦
お友達がお近くで出来ますように😊

• うゆ

うゆ

お優しいコメントありがとうございます💕

• 6月5日
おはな

その状況は妊娠中じゃなくても不安になって泣けますよ~😭‼️せめて出産後の異動になってほしいですね😭
うちは少し時期がずれますが、6月出産、9月に旦那の異動が確定しています。場所はまだ未定です😂不安です~‼️私も産休中なので、仕事どうしようとか、上の子の保育園やめさせるとなると可哀想だなとか、単身赴任も検討した方がいいかなとか色々不安ですが、場所が決まるまで考えないようにしています😂
赤ちゃん可愛いですね💓ママのこと励ましてくれてるんですかね😳💓不安なことがあっても頑張れますね👶💓

• うゆ

うゆ

コメントありがとうございます💕場所が未定なのもハラハラしますよね😭
    上のお子さんの保育園のことも悩みそうですね😭
    でも夫婦ですもんね、これからもいれいろあるけど乗り越えていきたいなぁとおはなさんにコメントいただいて思いました✾本当にありがとうございます💕

• 6月5日
dodo

私も妊娠してから涙もろくなりました💦
嬉しくても悲しくてもすぐ泣きます😂

妊娠後期に旦那さんのご転勤、ただでさえ赤ちゃんが産まれたら色々なことが変わるのに、心細いお気持ちお察しします😣

うゆさんとは少しちがうのですが、
私は妊娠発覚直後に旦那の転勤が決まりました。検査薬で陽性が出た直後でした。
東京ー大阪ほど距離はないのですが、近くにスーパーもコンビニもない、山?超僻地への異動でした💦
つわりも始まってきていたし、そんな中での引越し準備、パートでしたがやっと軌道に乗ってきた仕事も辞めなければならなくなり、異動が決まってからも数日はふと気づくと涙が出てきていました😣

そんな私も、なんとか引越して早2ヶ月が経ちました☺️
育ち的にも、ここまでの田舎には慣れていないし、未だになんで私がこんなところに...と思うことも正直ありますが、それでも何とかなります‼️...というかなってます😂
女性は強いもので、男性より圧倒的に環境適応能力が高いな〜と思います💪
現に、旦那より私の方が田舎に適応してきています😅笑

もちろん大変だと思いますし、私も泣いてばかりでしたので偉そうなことは言えませんが、なるようになる!と、どーんと構えて、まずは元気なお子さんを産んでください😊❣️
陰ながら応援しています🙌

• うゆ

うゆ

コメントありがとうございます💕
    田舎へのお引越しも大変そうです😭
    でも確かに女性のほうが適応能力高いですよね!
    みどすんさんにコメントいただいてすごく勇気づけられました😭ありがとうございます🌟
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょう💕微力ながらみどすんさんのあかちゃんも元気で生まれてくる事を祈っています💕

• 6月5日
えるさちゃん🍊

分かりますー!!!
私は妊娠中基本情緒不安定な感じになりましたけど後期はもうやばかったです😂
旦那の一言一言ですぐ泣いちゃってすぐ泣かないのって言われてました😥
旦那が寝てからも横でずっと泣いてたこともあります😢

• うゆ

うゆ

コメントありがとうございます💕
    まさにそんな感じです😂泣いたと思えば次の日はケロッとしていたり。。

産後は少しマシになるのでしょうか?😭
    泣いてばっかで弱いママでごめんね😭とお腹の赤ちゃんに今日謝りました😂

• 6月5日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

一度ダメモードに入ると何もかもダメに感じますよね😂
    退院後すぐぐらいはやっぱりまだ安定しなかったです😢
    弱いママでごめんね、ママ失格だねとかよく思ってました。
    今だいぶ楽になったので産後は今よりは落ち着くと思います!

• 6月6日