※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラキたま
お仕事

子供の行事や休みは取れるが、転職を考えている女性。現職は時給が良く、子供が小学生になると休みが合わなくなるため悩んでいる。周囲の働くママや土日休みも魅力的。どうしますか?

土日祝日GW年末年始関係ないのかサービス業ですが、年間の有給は使いきる、子供の行事など休みはとれる、現在時給約1500円、時短勤務で10時~16時半、祝日のある月はその分振替で休みがもらえる。やめるのもったいないですか?子供が小学生になると仕事が休みの平日を休ませるわけにもいかなくなるのでそれまでには転職検討中ですが、職場にいると子供いても関係なく働いている人たくさんいて時給もいいから割りきって働いているのでやっぱりもったいないかなーと思ってしまうし、保育園やご近所ママさんをいるとやっぱ土日休みの方がいいなと揺らいでしまいます。みなさんならどうしますか?

コメント

ママ

土日祝に子供の世話してくれる人がいるなら、私だったら続けます。

• ラキたま

ラキたま

休日保育や親にみてもらってます。小学生になると親子の時間が減ると思うと寂しい気もしますが、稼いで生活が潤った方がいいですかね?

• 6月5日