妊娠・出産 戌の日も名前つけるのもお宮参りもすべて地元の観音寺でやりましたたし… 戌の日も名前つけるのもお宮参りも すべて地元の観音寺でやりました たしか お宮参りのときに 一歳の誕生日を迎えたら 絵馬と木札をもってきてと言われたのですが このお礼参りは お金包んでいくべきですか? 御賽銭でお参りして終わりですか? 御賽銭の隣に絵馬や木札をいれるところがあったのですが お礼参りはお宮参りのときのように本堂でなんかやってもらうのですか? 最終更新:2018年6月4日 お気に入り お宮参り 戌の日 名前 お金 誕生日 お参り YUKI(7歳) コメント おすすめのママリまとめ 腹帯・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント