コメント

さーママ
室内では肌着のみです!
指しゃぶりはこの時期はして当たり前なのでご心配なく!^ ^おしゃぶりでも歯並びのこと言われるし....どっちもどっちですよね(^^;;💦

みにおん
今の時期の指しゃぶりは気にしなくていいとおもいますよ!
3歳までにやめれれば歯並びにも影響ないようです!
むしろ、指しゃぶりをすることで鼻呼吸になります。指しゃぶりを無理にやめさせて鼻呼吸ができず、口呼吸になる子が最近は多いみたいで、指しゃぶりは悪い面だけではないと思います☺️
一歳半や2歳すぎくらいになっても頻繁ならどんどんやめる方向に訓練していけばいいようです!
今はしゃぶったら手遊びしてあげたり寝る時に手を握ったりしてあげて癖が強くならないようにだけしていれば大丈夫だと思いますよ💕
私も小児歯科でそう教えていただきました!
-
y
おしゃぶりを無理に慣れさせる必要もなく2歳までに指しゃぶりを辞めさせてあげたらいいって事ですよね?😰
- 6月4日
-
みにおん
そうです💕
おしゃぶりにどうしてもしたいならおしゃぶり頑張ってもいいと思いますが、今はまだ気にしなくていいと思いますよ☺️- 6月4日

ぽにょ
家の中にいる時は半袖の
肌着一番です(*´꒳`*)
おでかけの時はタンクトップの
メッシュの肌着に服着せてます(^^)♪
今の時期の指しゃぶりは
自分の手を認識し始めて色んな
物を口に入れて確認してるって
聞いたので大丈夫だと思います(^^)♪
大きくなってもやるようなら
どうにかしてあげないといけない
みたいですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
-
y
半袖でも寒くないですかね?😰
うちも今日ためしに半袖にしてみます!ありがとうございます!- 6月4日
-
ぽにょ
うちは東海地方でこの辺は
毎年蒸し暑くて家の中でも
じとーっと暑いので半袖です(^^)♪
寝起きとかに背中触ってみて
熱こもってたり寝汗かいてたら
半袖で大丈夫だと思いますよ(^^)♪- 6月4日
-
y
背中などは汗かいてないですけど抱っこして寝かす時必ず頭は汗かいてます😅
- 6月4日

梅ちゃん
3ヶ月なら指の存在に気付く時期なので、しゃぶっても普通な事ですよ。出っ歯になる前にやめれば良いですが、上下の前歯に隙間空く方が多いと思います。
おしゃぶりはヌークの物が1番咥えやすいです。最初慣れるまではずっと抑えててあげないといけないですよ。おしゃぶりなら捨ててしまえば辞めれますし覚えてくれると良いですね。
-
y
回答ありがとうございます!
おしゃぶりのおすすめまでわざわざ教えていただきありがとうございます🙏✨アカチャンホンポなどにうってますか?😰- 6月4日
-
梅ちゃん
アカチャンホンポは全然行かないので分からないですが、トイザらスやバースデイには売ってました。バースデイが1番安くて400円もしないです。
- 6月4日
-
y
近くにバースデイあるので行ってみます✨
- 6月4日

ゆゆ
室内では肌着のみ、外に行く時はメッシュ肌着に半袖ロンパースです(*^_^*)
うちもおしゃぶりは吸わず、指しゃぶりめちゃくちゃします!おしゃぶりも出っ歯になると聞くしいつかはやめるのであまり気にせず吸わせてます(*^_^*)

810
UNIQLOのノースリーブの肌着だけで外出する時は上に半そでのつなぎ着せてます😊
うちは指というよりコブシをしゃぶって顔中べちゃべちゃですが自分の手を認識する時期と聞いたので自由にさせてます😊

せったん
エアコン入れない室内ではメッシュのノースリーブの肌着1枚で、ブランケットなどで調整しています(^○^)

とくめい
フィリップスのsoothieというおしゃぶりオススメです!
アメリカの小児学会で推進されてるものらしいのですが、息子がNICUに居るときに病院で入れてもらってました☆
今でも愛用してます!
顎の発達にもよく、看護師さんにもオススメされました!
よく吸ってくれます!
-
y
とても詳しくいい情報ありがとうございます😳🙏それはどこで購入できますか??
- 6月5日
-
とくめい
私は息子の病院で購入しましたが、ネットでも購入できますよ☆
- 6月5日
y
肌着1枚ですか??
さーママ
はい、1枚だったりレギンス履いたりとかで過ごしてます‼️