※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

犬印の産前、産後用骨盤ベルトを一日中付けていて大丈夫ですか?どのくらいのキツさで付けるのが適切でしょうか?体に合わせて付けると意味があるのか不安です。

犬印の産前、産後用骨盤ベルトを買いました!
動いてるとき、座ってるとき、寝てる時、ゴロゴロしてる時、一日中付けてて良いのでしょうか?🤔
どのくらいのキツさで付けてていいのでしょうか?
体に合わせて付けると、意味あるのかな?って感じがします😟ゆるいかんじ?がします

コメント

man☺︎

私腰痛い時しかつけてないです、、、タイミングわかりませんよね(@ ̄ρ ̄@)

• いちご

いちご

タイミングがわかりません😂
    どのくらいのキツさで付けてますか?私付けるとゆるいんですが、、、😟

• 6月4日
  • man☺︎

man☺︎

苦しくないけどずれない程度に一応つけます、、笑笑
    全然わかりませんよね😭
    友達に聞いても全然つけてない!って言うてました(*´ω`*)

• 6月4日
りん

腰痛が酷ければ寝てる時も着けてて大丈夫です!
酷くないのであれば立ち仕事してる時とか家事で体を動かす時だけ装着って感じです。
ベルト着けて座った時に恥骨に当たって痛むようであればキツ過ぎだと助産師さんが言ってました!
あまりキツく締めすぎると血流悪くなるので支えてもらうくらいの感じでいいそうですよ😊