※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amk
子育て・グッズ

子供のこども園見学のベストな時期と電話予約について教えてください。

豊田市に住んでおり 1歳1カ月の子供がいます。
現在は育休中ですが 来年の4月からこども園に通わせる予定です。
こども園の募集は10月からだと思いますが その前に 希望のこども園に見学に行こうと思っています。

そこで質問なのですが…
いつ頃に見学に行くのがベストなのでしょうか⁈
また見学に行く際は こども園に電話予約とかをするのでしょうか⁈

初めての子育てで分からないことだらけなので
先輩ママさん 教えてください☆

コメント

しぃ

豊田市の公立こども園で働いています(^^)
公立のこども園では、子育て広場といって、9時30分から11時頃まで園庭や空き部屋を解放しています。
園によって曜日はまちまちなので、そこは問い合せていただくといいと思いますが、予約などは特にしなくても、お子様と遊びながら園の様子を見ていただけると思いますよ( ˊᵕˋ )♡
時期としてはいつがベストなのかは分かりませんが、1度見るだけでは分からないこともあると思うので定期的に子育てに遊びに行かれることをおすすめします(・∀・)

• amk

amk

お返事ありがとうございます♡
    子育て広場というのがあるのは初めて知りました⑅◡̈
    希望しているこども園に連絡をして曜日の確認をし 近いうちにまずは一度行ってみようと思います☆

• 6月4日