コメント

miicha
保育園からの連絡ではなくて市役所からではないですか?(><)

ショーコラ
いつ頃に連絡しますとかなかったですか??
-
こなた
5月下旬と言われましたが電話がなく
先程電話したら本社からの返答がまだないのでもう一度確認して下さるようでした。- 6月4日
miicha
保育園からの連絡ではなくて市役所からではないですか?(><)
ショーコラ
いつ頃に連絡しますとかなかったですか??
こなた
5月下旬と言われましたが電話がなく
先程電話したら本社からの返答がまだないのでもう一度確認して下さるようでした。
「保育」に関する質問
3人目…迷っています。 経済面は問題ないはずですが、37歳なので高齢出産です💦 私のキャパも狭いので、また赤ちゃんを一から子育てする自信がないです😭 夫は激務で休日返上で仕事、両家実家は飛行機の距離なので気軽に頼れ…
うつ病についてです よく、突然朝起きたら体が動かなかった 会社に行かないと行けない時間なのに気力がなく 行けなくなった など聞きますが、鬱の始まりってこんな感じ でしょうか?経験された方、教えてください。 在…
2歳2ヶ月次男の落ち着きの無さに心配になってます。 長文になってしまいましたが、客観的にみてどう思われますか🥲? とにかく外出が大変でカートに乗らず歩きたい!とカート拒否。手を繋いで歩けますがお店の中に入ると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こなた
認可ではなく認証なので直接契約です……
それでも区役所からの電話
なのでしょうか??
空きはあるとは書いてあったのですが
待ちもいます!と言われました(´・ω・`)
miicha
ごめんなさい🙏
認可と認証の違いがわからないです💦
無認可とかですかね?(><)
直接契約なら電話してみてもいいと思いますよ😳
仕事の都合もあると思うので💦💦
こなた
そうだったんですねヽ(‘ ∇‘ )ノ
こちらこそすみません。
認証は無認可と似てるのでますが
区から少し補助金が出ます!
でも保育料は高いです!
私の住んでいる地域では、働いていなくてこれから働く人の場合、認可には入れないので、認証にまず預けてポイントを稼いで認可受かるまで待つ!ってかんじなんです( *_* )育休でも入れない人もいるのでその場合も認証に預けます。
先程電話してみました!まてなくて♡(´・ω・`)(笑)
miicha
なるほど🤔
なんだかめんどくさい仕組みですね😭
待てないし
ダメやった場合違うとこ探さなあかんから困りますよねー(><)
保育園にも色々あるのはわかりますけど、、💦
こなた
めっちゃめんどくさいです…
嫌になります(´・ω・`)
miichaさんのところはどんな感じなんですか?
miicha
うちは求職中でも認可に申し込めますよ😌ただうちの地域は待機がかなり多いですが無認可のところが認可にかわったりしていて小規模保育園が増えてきました🙄でもどうせ入るなら1度入園したところで卒園まで過ごしたいですよね💦
こなた
申し込めはできるんですが、意味が無いって感じですね…内定でも無理。
1ヶ月働いて職歴ができたら区役所にもう一度きて!と言われました!
うちも待機めちゃめちゃいます…
だから認証に預けて、、それでもはいれなかったら無認可って感じですかね…
そうですね!1度入ったところ
最後までいれたいですが
認証から認可には移りたいって感じですね!!受かったら!