※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

ベビーカーの時の荷物について質問があります。ベビーカーと抱っこ紐での荷物の違いや、カバンの使い方について教えてください。オーガナイザーを買おうと思っているので、皆さんはどのようにしていますか?

ベビーカーの時の荷物についてです◟̆◞̆*

今まで抱っこ紐で頑張って
今日ベビーカーデビューしましたっ

そこで、抱っこ紐の時はリュックだったのですが
ベビーカーの時はみなさんカバンどうしてますか?
リュックそのままベビーカーのカゴに?
それともベビーカーの時と抱っこ紐の時と
カバン分けてますか?😵

オーガナイザー買おうと思ってるので
みなさんどのようにやりくりしてるのか
お聞かせください( ˙꒳​˙ )

コメント

🤭❤️

私は、抱っこ紐の時もベビーカーの時もリュックですよ( ˆoˆ )/✨

• bell

bell

ベビーカーの時もリュックは背負ったままですか?😳

• 6月4日
  • 🤭❤️

🤭❤️

背負ったままですよ😆
    鞄を変えるのがめんどくさいってのがあるんですけどね😂✋笑 あと、出掛けてても途中で抱っこ紐になったりしたらリュックはベビーカーに置いたりしますよ( ˆoˆ )/

• 6月4日
  • bell

bell

あ、なるほど!
    そうなればリュックおけばいいんですね🤣笑

• 6月4日
  • 🤭❤️

🤭❤️

そうですね🤣笑
    リュックも背負って息子も抱っこしてだと肩がバキバキになります🤣✋笑

• 6月4日
  • bell

bell

今まで抱っこ紐とリュックだったので肩バッキバキになって
    暑くなるのでついにベビーカーデビューしちゃいました🤣笑

• 6月4日
  • 🤭❤️

🤭❤️

バキバキになりますよね🤣✋
    ベビーカーいいですよ( ˆoˆ )/楽ですし笑 私は、今日みたいな天気の時はクールマットひいてますよ🙂☘️

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

元々持っていた大きめのトートバッグと、リュックを時と場合によって使い分けしています。ベビーカーならトートバッグ使うことも多かったです。カゴに入れた時にトートバッグの方が間口が広くて荷物が取り易いです😊

• bell

bell

中の荷物はそのままごっそり入れ替えるだけですか?😵確かにトートの方が出し入れしやすいですよね🤔

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れ替えてるだけですよ〜😊
    リュックは縦に深いので、いくら間口がガバッと開くタイプのリュックでも、荷物が舌の奥にあると見づらくて取りづらいです😅
    トートバッグの方が横に広くて浅いので荷物が見やすく、取り出しやすいです。

今は息子も大きくなって、近所に小一時間程度なら私の貴重品しか持ち歩いていません。斜め掛けの小さなショルダーバッグのみです。
    車にオムツとお尻拭きは置いているので、オムツも持ち歩きません(笑)

• 6月4日
  • bell

bell

まさにその通りなんですよね( ˙o˙ )
    手を突っ込んでガサゴソと笑

小さい斜めがけも役に立ちそうですねっ!今あるもので代用できそうなので今後活躍してくれそう、、💗
    今はあれもこれも、、となってるので、いらないもの持ち歩かないようにしようと思います🤔

• 6月4日
mi

ベビーカーでもそのままリュック背負ってます(b・ω・d)
肩痛くなったらベビーカーにつけられる荷物掛けにかけてます(*´∀`*)

• bell

bell

カバン変えるの面倒ですよね⌓̈⃝
    そのままリュックにしようと思います♡♡

• 6月4日