一時保育で娘を預けています。保育内容のメモはもらえず、帰りに先生と短く話すだけです。娘は給食で白ごはんと果物だけ食べたようです。野菜は苦手なので、他の子と一緒に食べるのは難しいかもしれません。
現在一時保育を利用しています。
1回目は慣らしということで午前中だけ、今日が2回目で夕方まで預けました。
預けた時は少し不安そうな顔だったけど、たくさん踊って外でも遊んでましたよーと迎えに行った時に先生から教えてもらいました。
私が預けている一時保育は今日どんなことをしたとかのメモ?はもらえないので、お迎えに行った時に聞くだけです。
本当はたくさん話を聞きたいけど、他にも子どもがたくさんいるし、あまり長い間は聞けないなーと思い、帰る準備(靴履いたり)の5分くらい先生と私は話します。
本当はもっともっと、保育園でどんなことしてたか聞きたいです。笑
でも聞きすぎもよくないですよね?😅
初の給食はやっぱり白ごはんと果物だけ食べたようです。
(野菜など好き嫌いがすごい娘です)
これも一時保育に慣れたらみんなが食べてるのをみて食べてくれたら嬉しいなと思うんですが、難しいでしょうか?😅
- ぴお(6歳, 8歳)
コメント
2kidsmqmq
私も一時保育利用してます(´∀`)!
私が預けてるところは連絡ノートあり
ますけどそれでも迎えに行った時は
先生にいろいろ聞いちゃってますよ😅
お迎えが混んでる時はさすがに長々と
聞かないですが、先生の手があいてる
時は10分以上話してる時あります!
うちの子は保育園に通うようになって
沢山のことを覚えました!
お肉類は絶対に食べない子だったのに
通わしてから食べるようになりました
よ😊少し時間がかかるかもしれませ
んがきっと食べてくれるようになると
思います!
ぴお
連絡ノートあるかなーと期待してたんですが、なさそうでした😅
初めて夕方迎えに行き、手があいてるかどうかがよくわからず💦
同じ年齢のところには、そのとき私しか迎えきてなかったので、まだ話聞いてもよかったのかなー😁
でも5分聞いただけで楽しそうなのは伝わってきたので嬉しかったです🌟
まだ行きだしたばかりだし、もう少し様子みたら食べるようになるかもですよね🌟
それを期待しているんですが✨