※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっす
子育て・グッズ

チャイルドシート、9キロから前向きOK。1歳で7.5キロ、前向きは9キロ以上必要?

チャイルドシートですが、9キロから前向きオッケーになっています。
もう来月には1歳ですが、いま7.5キロくらいしかなく、前向きにできるのはやっぱり9キロ超えないとダメなんでしょうか💦
そうなるとすごい先のような🤣

コメント

myi

9キロを超えてからのほうが安心安全と思います😃
気にせず前向きにしてる人もいるので自己責任で前向きにしてもいいとは思いますが😫

うちも同じ事を思って調べました😅うちのチャイルドシートは、10キロからで、子供は7キロ弱。
規定の体重にならないと事故を起こした時に身体が支えられないそうですよ。怖すぎて越えるまでは後ろ向きに乗せることにしました💦一体いつのことやら

たんぽぽ

もうすぐ9キロくらいでしたら前向きにする方もいるかと思いますが、安全面ではやはり9キロになってからの方が良さそうですね😅

マヒィママ

使われている説明書通りにされた方が良いです。
体重が満たされてないのでまだ、前向きはやめていた方がいいですね。

モンブラン

やはり年齢よりも体格の事があるので、9キロ越えてからの方がいいと思います😣

まっす

みなさん回答ありがとうございます🙏✨
まとめてのご返信ですみません💦
やはり規定の体重にならないと危険ですよね💦
早く前向きにしてあげたかったですが、子供の安全が一番なので9キロ超えるまで気長に待ちたいと思います😌✨
ありがとうございました!