※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

保育園送迎で自転車を考えています。抱っこ紐からの移行や、自転車での乗り方について悩んでいます。徒歩が嫌がる子供との関係も考慮しています。

保育園送迎は今まで抱っこ紐で歩きでしてきました。
行くだけでも子供の足で25分ほどかかります。
最近暑くなってきて、上の子が
暑いから歩きたくない。歩くなら保育園休む。
と言うようになり、自転車で行こうか悩み始めてます。

抱っこ紐でおんぶして自転車は大丈夫と聞きますが
前抱っこで乗ってる方いますか?
よく見かけますが、しんどくないですか?

上の子は妊娠中からずっと歩いて保育園に
連れて行ってたので、歩いて行くのが嫌だと
言われると思ってなかったので悩みます💦

車の送迎はできない保育園なので、自転車か徒歩です。

コメント

私も最近自転車使いたくてネットで調べました!

上の子は自転車に乗せて下の子を抱っこひもで‥という話ですよね💦

地域によって違うみたいですが前だっこだと足下見えず危険のため基本的にダメだそうです。
おんぶでも、ヘルメットできない0歳児は転倒時の怪我のリスクが高くて止めた方が良いみたいです😣

やってる人は多いですが‥二人乗せだとバランス悪くなるし万が一のことがあったらと思うとお勧めできません💦💦

そうは言っても歩いてくれないと困りますよね😅保育園にばれない程度に離れた迷惑かからない場所に一時停車して車で行くのは難しいでしょうか💦💦

• ちぃ

ちぃ

やっぱり危ないですよね😭💦
    おんぶなら法律的に大丈夫って聞いたんですが、転倒とか考えたら危ないですよね😭

保育園近くに一時停車できるところがなく、苦情などがきてることから禁止されてるみたいです😭
    旦那が通勤に使ってるので、車を使うなら朝旦那を送って行ってからになるので、現実的に厳しいかなー…と😭
    もう少し歩きで行ってみて、それでも嫌というようなら、自転車危ないと分かりながらも乗ってみます😭

コメントありがとうございます🙇🏻✨

• 6月4日