娘のサイズで悩んでいます。80サイズは大きすぎるでしょうか?他ブランドのサイズ感も知りたいです。
服のサイズで悩んでいます😰
そろそろ肌着を卒業して、ロンパースやおでかけ着を購入しようと思っています。
生後2ヶ月の娘は、標準よりも大きめで、
プレゼントで頂いた、プチバトーのロンパースワンピ(74サイズ)ZARAのTシャツ(74サイズ)UNIQLOのロンパース(70サイズ)がちょうど良い印象です。
できれば長く着れると嬉しいのですが、さすがに80サイズは大きすぎるでしょうか?
GAP、H&M、OLDNAVYなど、ほかのブランドのサイズ感も教えてもらえると助かります💦
- MAO(6歳)
コメント
退会ユーザー
80でいいと思います!4ヶ月で8キロ弱と大きめの娘がいますが、80着せてます。70は小さいし、80で違和感ないです!
退会ユーザー
身長72cm、8キロの生後8ヶ月半の息子で80が丁度いいくらいです!
-
MAO
ありがとうございます😊
なるほど〜!8キロ、オムツSサイズちょうど?くらいになると80でも良さそうですね。
まだ6キロ台だと思うので、様子みて探してみます!- 6月4日
-
退会ユーザー
うちの子は、オムツはMサイズがちょうどいいくらいです!
- 6月4日
-
MAO
おお!80がどのくらいかよりイメージしやすいです(o^^o)
なるほど、娘はSサイズでだんだんちょうど良くなってきた位なので、やっぱり80は少し早そうです。
ありがとうございます!- 6月5日
-
退会ユーザー
西松屋とかは1枚500円でTシャツが売ってたりするので、試しに80を買って着せてみるのも良いかもですね😊
まだ、成長は著しい時期ですし、半袖を4ヶ月は着るとなると、もし80でもデカすぎなければ、80買ってみても良いかもです✨- 6月5日
-
MAO
確かに(*○*)考えてみると半袖の時期だけでも、サイズ変化がありそうですもんね(笑)
大人でも、トップスとボトムスで違ったり、いろいろなんで、試しながら、楽しみたいと思います(*´꒳`*)♡- 6月5日
のち
うちの娘も2ヶ月で大きめです!
H&Mの74サイズ着てますが、ぴったりくらいです!
GAPは3-6monthsがぴったりです!
-
MAO
参考になります!H&Mも74あるんですね、良さそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
- 6月4日
退会ユーザー
80はでかすぎだと思います 😂
80着るときには冬服だと思うので、70でいい気がします!
うちの子でもうすぐ6ヶ月ですが、身長が65cmほどです ☺️
-
MAO
やっぱり80はまだでかいですかね〜(*○*)冬を見越して着れそうなもの、くらいでしょうか💦ありがとうございます!
- 6月4日
Sh0ChA
2ヶ月の息子に西松屋で買った
80のロンパース着せてます!
着せた感じ、少し大きいかな?と思いましたが
ぴったりの服買ってすぐサイズアウトするよりは
少し余裕あって長めに着られるしいいよね!
って感じで着せてますw
ちなみにベビザらスで買った
80のロンパースは
今の息子にはピチピチでした笑
-
MAO
西松屋が近くにないのが悔しいですが💦ベビーザらスはあるので参考になります😊ベビーザらスも少しタイトめなのでしょうか。ありがとうございます!
- 6月4日
みどり
首座る前は前開きの服じゃないと脱ぎ着するときに赤ちゃんに負担かかるので、80だと前開きの服あまりない気がします。
-
MAO
確かにZARAのTシャツは着せるのに苦労しました💦だんだん自分で動かすくらいの首まわりになってきましたが、注意が必要ですね。ありがとうございます😊
- 6月4日
ほにゃ
うちは身長ちょい高めなので80です!
少し大きいですが長く着れます✨
海外のブランドは若干大きい気がします。。!
上の方が言うように80は前開きの服が少ないですが、可愛いの多いです😆
-
MAO
ありがとうございます!
やっぱり80は少し大きめ覚悟で着る感じですね、悩ましい🤔でもデザインの種類も増えて可愛いですよね〜♡- 6月4日
MAO
ありがとうございます😊長く着れそうなパンツなどは80サイズも見てみようと思います!