Ri
うちはお好み焼き大好きでしたよ😭❤️

さわみん
茹でただけの野菜です😂
さつまいもや人参を茹でて手づかみ用で冷凍してました✨
じゃがいも潰して片栗粉混ぜてツナや色々混ぜて焼いたりもしましたが、我が子は食べず全て床にポイでした😅
なので手をかけず茹で野菜でした!

あさひ
かぼちゃのペーストとほうれん草と片栗粉を混ぜて焼いたり、
あとは小麦粉、ベーキングパウダー、バナナ、きなこ、豆乳混ぜて、シリコンカップに入れてチンして蒸しパンとかどうですかね?(^^)
Ri
うちはお好み焼き大好きでしたよ😭❤️
さわみん
茹でただけの野菜です😂
さつまいもや人参を茹でて手づかみ用で冷凍してました✨
じゃがいも潰して片栗粉混ぜてツナや色々混ぜて焼いたりもしましたが、我が子は食べず全て床にポイでした😅
なので手をかけず茹で野菜でした!
あさひ
かぼちゃのペーストとほうれん草と片栗粉を混ぜて焼いたり、
あとは小麦粉、ベーキングパウダー、バナナ、きなこ、豆乳混ぜて、シリコンカップに入れてチンして蒸しパンとかどうですかね?(^^)
「手づかみ食べ」に関する質問
1歳半児の食事の仕方 離乳食期というかミルクの頃から食に関してそんなに興味ない子のようで、お腹空いたと言って泣くことも少なくあれ食べたいこれ食べたいとかもあまりなく、手づかみ食べもほとんどしませんでした。 …
1歳半だと自分でスプーン使って食べるのが普通ですか? 保育園の入園前の面談で自分で食べられますか?と聞かれたのでほぼ手づかみ食べでスプーンは握るけどすくったり口に運んだりはほぼできないと伝えたら「申し訳ない…
手づかみ食べのメニューについて 手づかみしようと思うとうどんやおかずになると片栗粉で少し固めておやきにしたりすると思うのですがほぼ片栗粉で固めるメニューになります😂 おにぎりやたまごなどは大丈夫ですがメニュ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント