※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリーピー
子育て・グッズ

保育園で離乳食のタイミングが分からず悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

今月から保育園に預けてます。
今日は、2回目の慣らし保育だったのですが、離乳食って、何時にあげたらいいのでしょう?
来週で離乳食初めて1ヶ月になりますが、お粥とか野菜のペースト状のを9時~10時の間であげてたんですが、保育園に行きだしたらいつあげていいのかなぁーと思って……
まだ始めたばかりでアレルギーとかもわからない状態なので夕方にあげてもいいのか悩んでます。

みなさん、どうしてますか?

コメント

のん

だいたいお昼にあげると思います!
保育園だと給食で離乳食食べると思いますので、合わせてお昼にあげたほうが!!

土日とかお昼にあげるときは11時ぐらいにあげてました!

• エリーピー

エリーピー

なるほどですねー!
    今日は、保育園でミルク飲まなかったらしく、家に帰ってきたら普通におっぱいあげちゃいました……💦

今週いっぱいは慣らし保育なのでとりあえず帰ってきたら離乳食にしてみます。
    ありがとうございました🙌

• 6月4日
  • のん

のん

息子も初めはミルク拒否しまくりで、母乳絞って冷凍して持って行ってもダメ、哺乳瓶のくわえるところのサイズ変えてもダメ、最終的にはミルクを🥛少し薄めたら飲んでくれたそうです🤣

二回食になるまでは朝、母乳あげて昼に離乳食、夜は母乳でした!

• 6月4日
  • エリーピー

エリーピー

保育園のミルク、どんなのなんでしょうね💦
    美味しくないのかな……って思ってしまいます😄💦

なるほど!
    2回食までは母乳メインで大丈夫ですね🎵
    歯が生え始めたから、噛まれないように気を付けなきゃです😫

• 6月4日