子育て・グッズ 保育園で離乳食のタイミングが分からず悩んでいます。みなさんはどうしていますか? 今月から保育園に預けてます。 今日は、2回目の慣らし保育だったのですが、離乳食って、何時にあげたらいいのでしょう? 来週で離乳食初めて1ヶ月になりますが、お粥とか野菜のペースト状のを9時~10時の間であげてたんですが、保育園に行きだしたらいつあげていいのかなぁーと思って…… まだ始めたばかりでアレルギーとかもわからない状態なので夕方にあげてもいいのか悩んでます。 みなさん、どうしてますか? 最終更新:2018年6月4日 お気に入り 離乳食 保育園 野菜 慣らし保育 エリーピー(7歳) コメント のん だいたいお昼にあげると思います! 保育園だと給食で離乳食食べると思いますので、合わせてお昼にあげたほうが!! 土日とかお昼にあげるときは11時ぐらいにあげてました! 6月4日 エリーピー なるほどですねー! 今日は、保育園でミルク飲まなかったらしく、家に帰ってきたら普通におっぱいあげちゃいました……💦 今週いっぱいは慣らし保育なのでとりあえず帰ってきたら離乳食にしてみます。 ありがとうございました🙌 6月4日 のん 息子も初めはミルク拒否しまくりで、母乳絞って冷凍して持って行ってもダメ、哺乳瓶のくわえるところのサイズ変えてもダメ、最終的にはミルクを🥛少し薄めたら飲んでくれたそうです🤣 二回食になるまでは朝、母乳あげて昼に離乳食、夜は母乳でした! 6月4日 エリーピー 保育園のミルク、どんなのなんでしょうね💦 美味しくないのかな……って思ってしまいます😄💦 なるほど! 2回食までは母乳メインで大丈夫ですね🎵 歯が生え始めたから、噛まれないように気を付けなきゃです😫 6月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エリーピー
なるほどですねー!
今日は、保育園でミルク飲まなかったらしく、家に帰ってきたら普通におっぱいあげちゃいました……💦
今週いっぱいは慣らし保育なのでとりあえず帰ってきたら離乳食にしてみます。
ありがとうございました🙌
のん
息子も初めはミルク拒否しまくりで、母乳絞って冷凍して持って行ってもダメ、哺乳瓶のくわえるところのサイズ変えてもダメ、最終的にはミルクを🥛少し薄めたら飲んでくれたそうです🤣
二回食になるまでは朝、母乳あげて昼に離乳食、夜は母乳でした!
エリーピー
保育園のミルク、どんなのなんでしょうね💦
美味しくないのかな……って思ってしまいます😄💦
なるほど!
2回食までは母乳メインで大丈夫ですね🎵
歯が生え始めたから、噛まれないように気を付けなきゃです😫