ベビーベッドや柵の購入について悩んでいます。新生児用ベッド兼柵を見つけたが、意見が欲しいです。二人目を考えています。
これってどうですか?かなり役にたつだしょうか?
ベビーベッドもほとんど使わないからもったいない!と言われ買いませんでした。実際娘も添い乳ばかりで一人では寝ず、使っていません。でも、二人目の時は、上の子がいるのではじめはあったほうがいいかも、と言われ悩んでいました。
また、柵は歩いたり動けるようになったら絶対いると思うし、うちのアパート的に、扉の前?とかにつける短い柵は使えずで、サークルみたいな柵じゃないとなあ。と考えていました。
たまたまネットを見ていて見つけたのですが、結構しっかりしている柵だし、
新生児用に簡易ベッド?みたいにもなるようだし、オムツ交換とかもできるようで
これ完璧じゃん!と思いました。しかも持ち運びできるとのことです。
こういうタイプは微妙だよ、こわれやすいよ、柵乗り越えるよ、ベッドにしても上の子さわっちゃうよ、危ないよ、みたいな意見があれば教えてください!
ちなみに、二歳差で二人目はできたらいいなあ、とは考えています。
- もずもず
♡くれちん♡
私も、上がいるのでほしいなぁーって、考えていました。
これ、ほしいですね!
ベビーベットよりは、手頃で手軽使い勝手がよさそうでぃいですね。
♡くれちん♡
どう調べましたか?
コメント