※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん☺︎
妊娠・出産

友人の妊娠報告が複雑で、自分も妊娠したいと思っています。お祝いの習慣に悩んでいます。

2人目妊活中で、リセットして4日目‼︎
友人の3人目の妊娠報告嬉しいけど何か複雑😂
いつもお祝い渡してもお返しなしだしなぁ、、とか考えてる自分が嫌です😂
私も今月こそは妊娠するぞ!!!

コメント

ぴょん

その気持ちわかります(T ^ T)おめでたいこととに、、、素直におめでとうって言えない自分がいました!!妊娠報告まってます!!

• にこちゃん☺︎

にこちゃん☺︎

コメントありがとうございます😂
    友達は妊娠しやすいタイプで本当羨ましいです💦
    はれさんも妊娠中なんですね😆💕
    私も続いて妊娠できるようにストレスフリーで頑張ります❤️

• 6月4日
たまご

わかります!
2人目妊活して4年目でようやく授かりましたのでその気持ちわかります!
お返しなしなら渡さなくてもいいんじゃないかな、、、とわたしは思っちゃいます💧

• にこちゃん☺︎

にこちゃん☺︎

コメントありがとうございます😭
    2人目妊娠まで4年だったんですね💦私は1人目も不妊治療して、治療のお休み中に自然で妊娠したので今回も自然で来てくれたらなぁって思ってて😂
    おはるさんも妊娠中なんですね❣️
    私も何年かかるか分からないけど、ゆっくり赤ちゃん待ちたいと思います😊

• 6月4日
かんぴょう巻

わかりますよーその気持ち!!
素直におめでとうと思えない、むしろ真っ黒なその気持ち!!🙌

いい大人ですから表面上にだけ出さなければOKです🙌✨笑
だって人間だもの~
上手く行かないときはそう思ってもいい、何を思っても自由!自分の気持ちに蓋はしない!

お互いいつの日か、授かれますように✨

• にこちゃん☺︎

にこちゃん☺︎

コメントありがとうございます😊
    本当に自分が真っ黒過ぎて嫌になります😂
    表面上は明るくいようと思います🤣
    私は上の子の時も焦ったりしたけど、旦那はポジティブな人なんでそれだけが救いです😂
    お互い可愛い赤ちゃん待ちましょうね😆💕

• 6月4日
めぐぴろ

わかります。めでたいんだけど、心からおめでとうが言えないんですよね。あたしは不妊治療しないと出来ない体質で、みんな治療して授かりました!なので
出来やすい人羨ましかったです。周りは出来やすい人だらけでした。
お祝いは 気持ちですが、やはり自分ばかりあげて お返しないのは何かイヤだしモヤモヤしますね✨あげなくて良いと思います!

• にこちゃん☺︎

にこちゃん☺︎

コメントありがとうございます😊❣️
    本当に出来やすい人っていますよね💦2人目妊活で1周期目で出来たって話よく聞きます😭
    自然でしばらく様子みて、時間かかりそうなら私もまた通院しようかな?😂
    年齢的にも早く赤ちゃん来て欲しいって焦ってしまってます💦
    出来るだけ毎日一緒に過ごしてる子供とゆっくり過ごそうと思います😊
    お祝いは何だかんだいって赤ちゃんに会いに行く時に渡すことになりそうな気がします😭

• 6月5日
おのママ

同じ立場なら、おめでとうだけ言ってお祝い渡したくないかもしれないです(つд⊂)私も先月高温期で2段階上がったのに予定日5日前にリセットしました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
毎月会う友人が昨年末出産したので、お祝いを渡しましたが、お返し無しです(◞‸◟ㆀ)いや…お返し欲しくて渡したわけではないのですが、気持ちが沈んでる時って、嫌なこと思い出すので、本当にネガティブループにハマってしまいます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• にこちゃん☺︎

にこちゃん☺︎

コメントありがとうございます😆💕
    私が1人目先に産んでお祝いもらったので、お返しして友人もその後出産してお祝い渡したんですがお返しなしで🤣友人が1人目の時もお返しなしだったから無いだろうと思ってたら無かったです😆笑 きっと次も無いです😂
    お返し欲しい訳じゃないのにモヤモヤしますよね😭
    私も先月期待しまくりの高温期だったのにリセットでした💦
    お互い可愛い赤ちゃん来てくれたらこんな気持ちならないですよね😆
    お互い可愛い赤ちゃん待ちましょうね❤️

• 6月5日