※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
妊娠・出産

実家に里帰り出産する時期について相談中です。予定日は来年1月13日で、7月中に帰る予定です。

里帰り出産した人に聞きたいんですが
何カ月頃に実家の方に帰りました??
お姉ちゃんが8月に赤ちゃんが生まれるからそれより前に帰ろうかと思ってて💭
本当は11月頃予定してたけど行ったり来たりと、実家から今住んでるところは遠い&お金がかかるので、もう早くて今月、7月中には実家に帰ろうと思てます。
予定日 来年の1月13日です!

コメント

ぽん

現在里帰り中ですが、わたしは新幹線で2時間の距離ですが、36週になってから里帰りしましたよ!

• あちゃ

あちゃ

そうなんですね😌
    私、新幹線で約5時間の距離です(笑)

• 6月4日
  • ぽん

ぽん

わたしの里帰り先の病院は、診察が34週からだったので、わたしはその時期に帰りましたよ〜

• 6月4日
たろさん

仕事の関係で旦那と遠距離婚だったので私は産休入ってすぐ33週で里帰りしました😄
産院に相談して飛行機で帰りました✈️

• あちゃ

あちゃ

なるほど🤔
    お腹がでかくなりかけると、今産院に行くの歩いてと電車なんで結構しんどくなりそうで...
    実家に帰れば家には必ず誰かいるし車で通えるので と思ってて( ·_· )

• 6月4日
みぃちゃん

私は34wの時に帰りました!
出産先の病院には36wまでに帰って来てねと言われてました☺️

• あちゃ

あちゃ

そうなんですね!😌

• 6月4日
🍓いちごみるく🍼

予定日の約1ヶ月前に帰りました💨
今回も里帰りで8月26日が予定日なので
7月22日に帰る予定です😊⭐
里帰り先の産院に電話したら34wから
こっちにかかってくださいと言われました⭐

ママリ🐤

32週に帰りました。出産した病院からその時期にはそちらで診察を受けるように言われていたので。

たろさん

私も妊娠中は周りに親戚などもおらず車もなかったので1人で公共交通機関と歩きで産院通ってました😅
なにが起こるかわからないし不安ですよね💦
周りに家族がいてくれると心強いですよね😊
長時間の移動みたいなので安定期入ってないなら少し考えちゃいますね😅
産院にも相談されてみたらどうですか??^ ^
また里帰りするなら他県の補助券使えなかったりするため、事前に色々手続きしないとお金かかっちゃいます(-。-;役所にも相談してみて下さい😌
大変だと思いますが自分と赤ちゃんのことを一番に考えて元気な赤ちゃん産んで下さいね❤️

• たろさん

たろさん

すみません(-。-;
    別枠に投稿してしまいました😂

• 6月4日
  • あちゃ

あちゃ

水曜日に母子手帳貰いに行くのでその時に聞いてみようかと思います😌
    ありがとうございます😭♥️

• 6月4日