※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
妊娠・出産

子宮頸管が短くなるということは、内子宮口も開いてくるということですか?

子宮頸管が短くなるということは、内子宮口も開いてくるということですか?

コメント

りえこ

子宮頸管が短くなると子宮口も開きやすくなりますね

Sままん

頚管短くなり入院しました。でも子宮は、指1本弱くらいかなぁ〜。まだ固いし大丈夫といわれた気がします。32w頃でした。

34wには、1センチ開いてるねって言われました💦袋の入口がみじかくなっていくわけですから、開きやすくなります💦

• ママリ

ママリ

急にすみません💦私、今34wで子宮口少し開いてるって今日言われました💦きむさんは何週で出産されましたか?

• 6月4日

退会ユーザー

36w2dで産まれました((笑))

切迫で5ヶ月から入院でした‎( ´•ω•` )36wまでもって37wまでお腹の中にいてくれるといいですよね‎(u_u)

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦入院長くて大変でしたね💦私も今入院中です💦できれば37wまで頑張ってほしいです!

• 6月4日

退会ユーザー

あと少しです!いまのうちたーくさん羽伸ばしたほうがいいです!(笑)
    うまれたら羽どころが折れれますからwww

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

そうですね!あと3週間頑張ります!
    ちなみにお産はどのように開始になったのですか?

• 6月4日

退会ユーザー

点滴をこの日にきるから、抜くからって言われて、最悪産まれても問題ないからwwww
    ってわらっていわれて、ドキドキしながらのアサを迎え、しょっちゅう起きてトイレ行ってたので、陣痛が来たのかな?と今思います(笑)プッツンって音がして、?と思いトイレに行ったら破水で、6時間陣痛室でたえて、 トータルで8時間で産まれてきました!
    体重とかなんて言われてますか?うちは2800あるから大丈夫!!っていわれてからの出産でした!

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!点滴切ったら産まれた感じなんですね!
    体重は今2200くらいです!
    私は37wに点滴切る感じですね💦

• 6月4日

退会ユーザー

あと3000g くらいあれば大丈夫です!!!
    頑張ってください!😊

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

そうですね!体重があればなんとかなりますよね!ありがとうございます😊頑張ります!

• 6月4日