※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとまる
ココロ・悩み

病院で赤ちゃんの頭蓋骨がないと言われ、治療も選択肢がない状況。妊娠を続けるか中絶するか悩んでいます。

今日大きい病院で検査してもらったら
赤ちゃんの頭蓋骨がないと言われました。
妊娠を続けても途中で亡くなるかもしれない
産んでも生きられないっていわれました。

頭蓋骨がないのは治る見込みもないといわれました。
旦那とは話し合って決断しようと思ってたけど
選択肢は何もなかったです。

もし同じ事を言われた方いましたら。
妊娠を続けましたか?中絶されましたか

コメント

リエ

姉の知り合いですが…
お子さんが頭蓋骨がとける病気と、言われたそうです。それでも、その方は出産されたそうです。

私のことではなくて、すみません。

ジャミー

私の友達なんですが
初めての妊娠で安定期はいったくらいに 頭に水が溜まってると言われ 長く生きれない、重い障害はあるって言われ中絶しました。
それから一年後にまた妊娠できたのですが
多分 さとまるさんと同じくらいの週数だったと思うんですが 頭蓋骨がないと言われ 結局中絶を選んでました。
辛いと言って泣いて泣いて泣きまくってたけど
私には障害が残るとか 産んでも生きられないってわかってる赤ちゃんを産めない 受け止められないと言ってました。
私の話ではなくごめんなさい><

• さとまる

さとまる

私も先生に産んでも生きられないって言われて選択肢なんてないじゃんって思いました。
    お友達さんは1人目の亡くされ2人目も亡くされてすごく辛いですね。

• 6月4日