※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづ
妊娠・出産

札幌市のNTT病院で出産された方いますか?色々聞きたいです((( *´꒳`* )))♡

札幌市のNTT病院で
出産された方いますか?

色々聞きたいです((( *´꒳`* )))♡

コメント

もえな

NTTで出産しましたよ😳
帝王切開ですが!

• はづ

はづ

病院食など
    費用などどうですか?

• 6月4日
  • もえな

もえな

お祝い食は和食か洋食か選んべましたよ!
    私は帝王切開だったので、生んだ日は絶食、次の日の朝は10倍がゆ昼と夕方は8倍がゆだったと思います!
    二日後からは普通のご飯にかわりました!
    そして15時頃にこれがでてきました!
    普通分娩の方はその日がお祝い食だったはずです!
    病院食は野菜や煮物系が多いですが、昼夕は果物、朝はヤクルトやヨーグルトつきます😳
    他の科に入院もしたことありますけど、産婦人科が1番ご飯が豪華です😂
    やっぱり体力使うからか白米は180gとかで多いと思います!
    費用ですが、帝王切開で一時金以内で2万ちょっとお釣りがきました!
    普通分娩だとパンフレットに書いてあったのは53万程度らしいです!
    個室もありますが、1日1万と12000円近くのと2つありました!

• 6月4日
  • はづ

はづ

こんな丁寧に
    ありがとうございます😂❗️

一応普通分娩予定ですが
    帝王切開よりは
    すこし安いのでしょうか😂

上の子とは違う病院なので
    色々と気になりました😂

• 6月4日
  • もえな

もえな

普通分娩の方が高いと思います!
    一時金+10万前後だと説明はうけました!
    あとは、授乳時間と授乳量は結構厳しかったです(*・ω・)
    授乳時間は最後に授乳開始した時間から3時間以内に次の授乳を開始しないといけないんですけど、夜中とか起きれなかったりしたら助産師さんが起こしに来ます笑
    授乳量も授乳開始前に測って終わってからも測ってクリアしたら病室帰れます😳
    私は10g足りなかったけど病室戻ったら、ちょっと足りないよーと病室まで呼び戻されました笑
    授乳室の体重計のとこに名前と体重記入するので助産師さんにも見られます!

• 6月4日
みは

昨年普通分娩で出産しました!

• みは

みは

ちなみにプラス10万見ておいてと言われて、実際そのくらいかかりました💦
    平日夜、促進剤ありでした。

• 6月4日