※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊娠・出産

カフェイン摂取についての質問です。妊娠中、カフェインを摂りすぎているか心配です。1日の摂取量に制限はありますか?

カフェインについてです。

元々コーヒーとかあまり飲まなくて、
妊娠前はカフェオレをたまに飲むくらいだったのですが、
数日前から飲み物が雪印コーヒーしか受け付けなくなりました( ; ; )
喉乾いてもそれ以外飲みたいとも美味しいとも思いません、、
カフェイン1日の摂取量もあるみたいで、
今まで妊娠中飲まなかったぶんを取り返すかのように飲んでしまいます。
大体1日に大きいパック全部飲み切らないくらいですが、、

やはり1日一杯程度が限度ですよね?

コメント

わたしはそこまで気にせず緑茶とかカフェオレとか飲んでましたよ!

• よし

よし

最初はかなり気にしてお茶とかもノンカフェインにしてたんですけど、、今になってカフェオレ欲がやばくて( ; ; )

• 6月4日

ブラックのコーヒー2〜3杯大丈夫だと聞きましたから、カフェインはさほど気にしなくていいと思います!
が、雪印コーヒーは甘いので糖分の方が心配です😭

• よし

よし

た、たしかに、、!!
    もう今の時点で大きいパックの半分飲んでしまいました、、

• 6月4日
もも

毎日普通に飲んじゃってます😮
なんならスタバ好きすぎて毎週飲んでます😮😮
1日2~3杯程度なら大丈夫らしいですよ♪̊̈♪̆̈

雪印のコーヒーなら普通のコーヒーよりだいぶカフェイン少なめですし気にしなくていいと思います😆

• よし

よし

だいぶ少なめなんですか?🌟

• 6月4日
  • もも

もも

ブラックコーヒーよりはミルクなどいろいろ混ざってるので1杯当たりわ少ないと思います!

雪印のコーヒーはコーヒーと言うよりカフェオレって感じですね😆

• 6月4日
  • よし

よし

なるほど!
    あまり気にせずで大丈夫ですよね( ; ; )

• 6月4日
Ⓜ︎

雪印コーヒーだとカフェインよりも糖分が気になります😂

• よし

よし

ですよね〜( ; ; )あまーいですもんね😱

• 6月4日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

私はもともと紅茶大好きでやめられずデカフェじゃ満足出来ず結構飲んでましたが無事に元気な赤ちゃんうめました☺️
    カフェインはそこまで気にしなくても大丈夫だと思います☺️

• 6月4日
  • よし

よし

生ものとかは元々嫌いでタバコお酒も自分はしてなかったので、
    変に考えすぎてしまいました😭

ありがとうございます!あまり気にせず過ごします💞

• 6月4日
n.s!

飲みたいときには、気にせず飲んでます!ストレスになるのも嫌だなーと思うので✨1日に大量摂取しなければ問題ないかな〜と思ってます😊👌🏻

• よし

よし

大量がどのくらいかわからないのですが、、( ; ; )やめなきゃなーとおもってるけど、それが唯一のめるものだとやめれないです🤣

• 6月4日
ぷー

私コーヒーじゃなくて、オロナミンC以外受け付けなくて気持ち悪くなってたんですけど、私もカフェイン気にして1日2本だけと決めてのんでたんですが、それを先生に伝えてみたら糖が沢山入ってるから毎日はダメ😠って怒られました😭
カフェインは何も言われなかったのでどちらかといえば糖を気にしなきゃいけないみたいですよ🤔

• よし

よし

血糖値上がったり高血圧になるからですかね( ; ; )

• 6月4日
  • ぷー

ぷー

それもだし、妊娠糖尿病になるからだと思います😖

• 6月4日