※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から離乳食を始めることになり、10倍粥を午前中に小さじ1あげた後にベビー麦茶も小さじ1あげても問題はないでしょうか。初めてのことで不安です。

離乳食を、明日から開始しようかと、思ってるのですが、10倍粥を、小さじ1を、午前中に、あげるのですが、その10倍粥の後に、ベビー麦茶も、小さじ1、あげても、問題は、無いでしょうか❔
全て、初めてです😅

コメント

みっちょん

問題ないですよ!
私も離乳食食べたあとに麦茶や白湯をスプーンであげてました( ^ω^ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄一緒にあげてみます🎵

• 11月10日
あやゆい

ベビー麦茶は、箱にも書いてあるように1ヶ月から飲めるので大丈夫だと思いますよ‼︎
ただ、うちの子は、離乳食が進んでやっと、麦茶を飲むようになりましたが、最初は、全く飲みませんでした(。>皿<。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄
    そうなんですね😅進まないと飲まなかったりするんですね😅明日から、一緒にあげてみます🎵

• 11月10日
やーくん

大丈夫だと思いますよ♡
ウチの子は、生後3ヶ月くらいからお風呂上りなどにベビー麦茶や、白湯あげてました!
ただ、麦茶の味を嫌う子もいるみたいなので、無理せずゆっくり進めてあげるといーと思います♥(*´`)

離乳食、初めての顔がたのしみですね(*´ω`*)
頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄
    明日から、ゆっくりとあげてみます😄
    明日から、頑張ってみますね😆

• 11月10日
つーちゃんママ

明日から離乳食なんですね😆
うちも離乳食開始と同時にストロー練習で麦茶あげましたよ!
ストローでちゃんと飲めるのに1ヶ月位かかりましたが、ストローで飲めると楽ですよ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄
    友人に、マグを、ねだってるところなので、それから、やり始めようと思ってるのです😅😄
    沢山飲めるようになってきたら、哺乳瓶でもと思って居たんですけどね😄
    根気強く頑張って行きます😄

• 11月10日