コメント

ayapyn
雑巾掛け、階段昇降がいいと言われてやってましたー!
予定日超過しましたが、、(笑)

ぴよぴよ
予定日まで毎日スクワット階段昇降歩いたりしてましたが
予定日次の日に高位破水して子宮口3センチしか開きませんでした(笑)
-
こうくんママ
やはり運動は、あまり関係ないのですかね😭(笑)
私の友達は、全然動いてなかったのに37週で産まれたので関係ないのかなと最近思えてきました(笑)- 6月4日

みき
わたしわ階段全力ダッシュしてました(笑)
-
こうくんママ
全力ダッシュですか💦(笑)
体重が増えすぎて
転びそうで怖いです😭(笑)- 6月4日

退会ユーザー
運動関係はやられているみたいなので、無理のない範囲で続けといて、普段からあぐらをかいてすわる、ブラジャーはつけない(外出るときはブラトップとかがいいかも!)とかですね😊
ただ子宮口開いても陣痛がくるとは限らないので、最終的なところは「焦らずのんびりその時を待つ」😊💕
案外、もういつでもいいや〜なんて思ってる人の方が予定日より早く生まれたりします笑
ひたすらお腹に話しかけてる妊婦さんも患者でたくさんいました😊💕

☆はるかっち☆
私も散歩とか、スクワット、階段が無かったので、散歩中ドンドンしながら歩いたり・・・全く意味ありませんでした(*_*)笑
ただヨガで教えてもらった開脚して内股の部分が柔らかくなるようにマッサージしてたのがきいたのか、全く開いて無かった子宮が、陣痛始まった瞬間急に開きました‼︎笑

ゆきなん
みなさんと同じようにスクワットや階段の昇降をしましたが、私も全く効果なく😂💔
子宮口を柔らかくする注射もしましたが、結局今日から誘発の為入院になりました(^^;
やっぱり赤ちゃんのタイミングなのかな?!と思いました🌷
アドバイスではなく申し訳ないです💦

メロン大好き
逆に私は運動はもちろん何もしてなかったです(笑)
子宮口もほぼ全く開いてなくて、頭も降りてきてなかったし、何なら帝王切開予定してましたけど、検診の次の日に陣痛来て、一気に子宮口が開いて、ほんの数時間で自然分娩できました(笑)ちなみに39週でした。
結局赤ちゃんのタイミングなんだなぁって思います(笑)出る時は出るし、出ない時は何したって出ないし(笑)気楽にしてた方が出るかもですよヾ(˙꒳˙ )ノ
こうくんママ
36週から結構やっているのですが
開いてませんでした😭(笑)