自分の気持ちを整理したはずなのに、赤ちゃんを産む夢を見て幸せと切なさを感じています。夢の中で女の子を出産し、愛おしさと実現できない悲しさが交錯しています。共感してもらいたい気持ちがあります。
やっとやっと自分の中で気持ちの整理がついて
3人目は諦めたはずだったのに
赤ちゃんを産む夢を見て幸せで優しくて切なくて涙が止まりません。
なんか胎動もリアルで、もう38週だよー、お腹大きくなったねぇ、性別どっちだろ?大変だけど頑張ろうね、チャイルドシートどこにしよっか、なんて言いながら車走らせてたら規則的な痛みが来て
あれ、陣痛かもしれないって病院行って、ついて15分で産まれるっていう、、、夢でした。
分娩台上る前に「あ、産まれる!」って気づいたら産まれちゃって、へその緒がついたまま抱っこしてたからみんな大慌てで、ふと窓見たら産院だなぁって感じのよくある(?)ピンクの長いカーテンの隙間からおひさまの光と風がきれいに吹いてて、「お昼の13時42分くらいかな!?」って出生時間書いてる助産師さんに言われて、「あ、名前は太陽とか風とか入れたいなぁ、」なんでボォっと考えながら産まれた赤ちゃん見てて、あ、泣いてない!って思って助産師さんに伝えて泣かせてもらって、へその緒切って見たら女の子で、「あなた女の子だったの!可愛いねぇ大好き。産まれてきてくれてありがとう」って泣いて抱きしめてその赤ちゃんは嬉しそうに笑って寝て、、、
そこで目が覚めました。
すごく優しい夢で、リアルで、あったかくて、可愛くて、でももう実現はできない事に切なさと悲しさが強くて、、、。
もし願いが叶うなら夢に出てきてくれた女の子に会いたいなと思うばかりです。
明け方に投稿しましたがどうしても誰かに共感して欲しくて再度投稿しました😭
見た方、しつこいと思われた方はすみません😞
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)

🐟
とても優しくて素敵な夢を見られたんですね😌読んでいて涙が出てきてしまいました。
私も5歳と3歳の子供がいます。3人目望んでいましたが残念ながら流産となり、本日から出血が始まりました。
パパはママが心配だからと2人でいい派でしたが説得し3人目踏み切りました。
流産などがあればその時点で終わりにしようという約束で、1回目で奇跡的に妊娠し流産となってしまったのであっとゆうまでした。
妊娠したかもと言う時期、家族が増える事、またあの可愛いふにゃふにゃ赤ちゃんに会える事、ベビーグッズのことなど考えるのが本当に幸せな時間でした。
でももうそれも叶いません。
妊娠出産は奇跡が重なってできることなんだなと改めて実感し、今居る2人を全力で愛そう、そして何事もなく元気に産まれてきてくれて可愛い笑顔でママ〜と呼んでくれることに感謝し生きて行こうと誓いました。
すみません、私の事を長々とお話ししてしまって😅
同じ様な心境の方がいらっしゃるだけでも今の私には励みになります。
コメント