コメント
来悠美
赤ちゃんも疲れると思いますよ💦
なるべく月齢にあったもののが良いかなと思います。それで、ミルク飲まなくなっても大変なので💦
na
気持ちは分かりますが
その方法は可哀想に思います😭
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます、あなた様は完ミですか?母乳ですか?
いわゆる添い乳と同じと思ってやっていたのですがやはりかわいそうでしょうか?- 6月4日
-
na
完ミですー!ミルクはちゃちゃっと飲ませておしゃぶりで寝かせたらどうですか?
- 6月4日
-
はじめてのままり
おしゃぶり拒否なんですよー!
- 6月4日
K-mama
うちもミルク220mlを5分以内あっという間飲みます(^o^)乳首の大きさは月例に応じたのを使ってます(^^)
泣く時は、ミルクを足してあげたり次の離乳食の量を増やしたりしてます(^^)
-
K-mama
完ミでずっと育ててます(^^)/
- 6月4日
-
はじめてのままり
あっという間ですよね!笑
泣いて、ミルク足すと吐くので、とりあえず抱っこしてあやすとすぐに機嫌は治ります、なのでミルクがもっと欲しくて泣くというよりは、もっと乳首を吸いたくての方が強い気がするのですがどう思いますか?- 6月4日
-
K-mama
うちも同じような時があります!(^^)
ミルクを急いで足したのに、あら?飲まない(TT)結局捨ててミルク代高いのに~って思ってしまいます💦
ゆかりさんの言うとおり乳首を吸っておきたいのだと思います(^^)
上の方のコメントにもありましたがその時は、抱っこしながらおしゃぶりをくわえさせてます(^^)- 6月4日
-
はじめてのままり
そーなんですよね🤣🤣おしゃぶり嫌がる場合はどーしましょう😭
- 6月4日
-
K-mama
抱っこしてあやすと機嫌が治るのでしたらそれで大丈夫と思います(^^)歯固めとかも嫌がりますか?💦
おしゃぶり大好きな子より嫌がる方が将来いいので2、3歳になってもおしゃぶりばかりしてたら歯並び滑舌が悪くなるそうなので、嫌がる子の方がいいですよ(^^)- 6月4日
はじめてのままり
コメントありがとうございます。あなた様は完ミですか?母乳ですか?
来悠美
最初、混合でしたが、途中から完ミでしたよ✨
はじめてのままり
うちの子は乳首を吸っていたいだけなのか、ミルク足すと吐きますし、からの哺乳瓶でもいつまでも吸い続けて離すと怒って泣いたりします。眠いときに特にそうです。なので添い乳と同じような意味合いでやり始めましたが、やはりダメですかね😭
来悠美
おしゃぶりの方がいいのでは?
今は出っ歯になりにくいのもあるし、あんま気にならなければ😂
私は長男、次男ともに使ってましたよ✨
はじめてのままり
おしゃぶりしないんですよお、、
来悠美
おしゃぶりはいろんな種類のがあって、その子に合ったやつじゃないとしてくれないですよ💦