※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家事・料理

肉料理が大好きな旦那さんです👨🍖ですが歩きで車を運転しないのでいつも…

肉料理が大好きな旦那さんです👨🍖
ですが歩きで車を運転しないのでいつもスーパーだと
値段がとても高い訳でもなくて安い訳でもありません。
少しでもコストを抑えたいと思ってますが
なにかいい案はありませんか〜??🤔
やはり肉の回数を減らすのがいいのでしょうか?

コメント

何肉でも良いのなら、鶏肉の頻度を多めにするくらいですかね💦
牛肉は安売りの日でも鶏肉に比べたら高いですし、豚肉も安ければ100g98円の豚コマ肉とががありますが、大抵グラム100円越しちゃいます(私の地域はそのくらいです😅)
それか、ひき肉もグラム98円とかなのでひき肉料理多めですかねー、、

ママリ

旦那さんのお休みの日に車でお肉の安いお店にいって大量買いして、ジップロックなどに小分けにして冷凍するのはどうですか😊?

小分けにするのは少し面倒ではありますが、1回分ずつ使えますし冷凍しとけば長持ちするので私は節約のためにそうしてます✨

大好き❤︎.*

働き盛りの旦那さんに大好きな肉料理してあげたいですよね🍗 私も家計を考えて安いむね肉を勝ったりしたり 最悪鯖の缶詰めや卵料理にしてもらっていますね🐟

豚肉はばら肉は安かったりもしますが 私も悩みます😞🌀

私旦那が休みの日にお肉が安いスーパーにいって1ヶ月分まとめ買いしてます

1.5キロ以上はいって1500~2000円で売ってるので

M

皆さんありがとうございます☺️
やはり肉料理減らすと旦那さんも可哀想なのでまとめ買いが良さそうですね😘ありがとうございます✨