コメント
ニーニャ
タックマミー使ってました!
メインはエルゴアダプトでしたが、月齢低いうちは特に面倒ですよね。ママリで教えてもらい、すごい使いましたよ。私は家では常にこれ着たままでした。使用出来るのは首座り後だったかと思いますが、首が完全に座る前から頭支えて使ってました🙆
私は買って良かったですー!
ニーニャ
タックマミー使ってました!
メインはエルゴアダプトでしたが、月齢低いうちは特に面倒ですよね。ママリで教えてもらい、すごい使いましたよ。私は家では常にこれ着たままでした。使用出来るのは首座り後だったかと思いますが、首が完全に座る前から頭支えて使ってました🙆
私は買って良かったですー!
「保育」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
5児ママ
エルゴ小さいうちはインサート入れたりしてめんどくさいですよね😭
そうなんですね!☺️
すごくよさそうですね!
肩が痛いとか疲れはありましたか??
ニーニャ
子どもが重くなってくると、肩は痛くなります💦うちは平均よりやや小さめでしたが、10カ月の頃には使ってなかったかな~と思います。やはり重さや長時間だとエルゴの方が楽ですかね。
袋にすぽっと入れる感じで、抱っこで寝ちゃってから降ろすのも起きる確率低かったですよ。エルゴだと確実に起きちゃいました😅
あと密着度が高いので、夏は少し暑いかもです😓
5児ママ
小さい頃のうちだけだとおもうので大きくったらエルゴばっかりになりそうなんで話聞いてる限りすごいよさそうなので買おうとおもいます☺️
すごく参考なりました!