プレスクールに通う息子が毎日泣いて行きたがらず、先生の対応に不満を感じています。無理やり通わせるべきか、来年度まで待つべきか、幼稚園に相談すべきか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
年少前のプレスクールに毎日通わせてます。
が、
2ヶ月経った今も毎日泣いて行きたくない!と言ってます。
引き離して置いてきますが、
先生方も泣いている息子に対しても相手にしないように見えてこちらが悲しくなりました。かなりドライな対応でした。
それに加えて、ほかの園児が久しぶりに泣いて教室に入りたくないと駄々こねていたコに対しては
名前を呼んであげたりしてうちの子が益々可愛そうに感じてしまいました。
その先生のタイプにもよるのかもしれないのですが、
こんな先生に預けるならプレ行かせなくてもいいのかなと、思いました。
みなさんなら
無理やりでも行かせた方がいいですか?
それとも来年度まで待つことにしますか?
幼稚園に相談したほうがいいですかね?
現在専業主婦なので家に居ることも可能なのです。
- 3年B(7歳, 9歳, 12歳)
コメント

みち
ご両親が通わせたいと考えているなら泣いてても通わせても大丈夫だとおもいます…
いつか泣かなくなります。
私は幼稚園で働いていて、ママとバイバイしたくなくて泣いてる子を沢山見てきました!泣いてる子を放っておく事はないと思いますが…
ずっとは構ってる事はできないので少し離れる時間もあるかとは思います😭先生とお話ししてみてはどうですか??

ふうたんMAMA
うちの子もプレの時常に行きたくないって言って泣いてました(笑)うちの幼稚園のプレは週2しかなかったのでたまにお休みさせたりしてました😂
先生酷いですね💦
先生に言ってみたほうがいいかな?って思います💦
3年B
ありがとうございます。
そうですね、、、いつかは泣かなくなりますよね。そこまで耐えて待つしかないですかね。
先生が男性で正直頼りなさげな先生なので、話にくいのですが、
先生と話してみます。
ちなみにみちさんのお子さんだったらどう通わせますか?声かけなど。
もう私も泣いてます・・
みち
泣いてなかったのに、ある日突然泣き出す子もいるので難しいですね😭
男性なんですね!新人の先生ですかね??🙄頼りないと感じるなら、こっちの要望をどんどん言っても良さそうですね!!泣いてるのを放っておくのはどんな意図があるのかとか!笑
私だとどうでしょう…😭
泣いてるところを預ける経験がないですが…
幼稚園での楽しさを見つけて欲しいですね😭
ままも離れるの寂しいけど頑張れたらかっこいいな〜!とか、持ち上げますかね…😭お母さんも泣いてる姿見るの辛いですよね😭
はやく慣れてたのしめますように…👏