なんかモヤモヤした産婦人科での出来事…今日は、旦那さん多いな〜と思っ…
なんかモヤモヤした産婦人科での出来事…
ずっとモヤモヤしてるのでここでつぶやいてみる。
今日は、旦那さん多いな〜と思ってて、診察室から
出てきたら座るとこなし…。
頸管1.9で子宮口も柔らかくもう入院だよ…来週はもう駄目だよ。となんとか帰してもらった私。
わかってたけどちょっと落ち込んで出てきたら追い打ちかけるように座るとこ無しって。
立つの?切迫でもうホントは今日にでも入院と言われたのに?やたら会計待ち長いのに…?
旦那約6人座んなよ…( ;∀;)
まぁ誰も私が入院するほどの切迫早産なんて知らんだろうがな…と思いつつ立ってたけど( ;∀;)
ずっとモヤモヤしてる…(ヽ´ω`)
ちょっとスッキリ(ヽ´ω`)
- ぷりん(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私なら一緒に旦那がいて、旦那が座ってたら旦那に言って妊婦さんに即譲ります!
場所が場所なんだから空気読んでもらいたいですよね!
如月まろん✿
わたしが嫁なら同じ妊婦として『座れないからパパ立ってて』って言いますね💦
6人もいるなら嫁だれかしら気付いてほしい~💦
-
ぷりん
診察行く前立ってた旦那さんも、みんな座ってるからか、座ってました(・ัω・ั)
なんで俺だけ?って気持ちも分かりますが(・ัω・ั)
座ってきなよ!と勧める奥さんもいて驚きです(¯―¯٥)- 6月4日
退会ユーザー
奥さんも旦那さんと検診に来て
頭の中お花畑なんですね💦
もっと周り見てほしいですね(><)
-
ぷりん
立ってたはずの旦那さんも、なんで俺だけ立ってんの?と思うのか座ってました(T_T)
予約しても一時間は待たされる病院なんで気持ちは分かりますが…。
座るの勧める奥さんもいたりしますし。- 6月4日
-
退会ユーザー
混雑時男性は立ってお待ちいただけますようご協力お願いします。との張り紙ほしいですね💦もはやそこまでしないと、分かってもらえないというのも悲しいですけどね😔😔‼️
- 6月4日
-
ぷりん
電車やバスとかなら仕方ないと思うんですが、ここは産婦人科だぞ!と。
張り紙して欲しいです。でも気づかない人もいそうです…( ;∀;)- 6月4日
udonko
すごくわかります!一緒に入りたかったり、1人での検診が無理な方も居るとは思いますが、妊婦さんが立ってたりするのはどーなの??て思います😫
せめて奥さんきをつけようーよ!て
-
ぷりん
付いてくるのは良いんですが、それはお前の椅子じゃね〜!と思うんですよね…。私が元気な妊婦だったらまだ許せるんですが(T_T)
悪阻や切迫でしんどい妊婦さんもいるのに…。奥さんも自分は元気だから気づかないのかな〜と。
立ってたはずの旦那さんまで座ってるし(・ัω・ั)- 6月4日
-
udonko
立ってるのってだれでも面倒やとはおもうんですけど、妊婦さんに譲ろうぜ!て思いますよね!私検診月曜日やったから、病院自体が混んでて😫
もやっとしますよね!- 6月4日
-
ぷりん
月曜日は混みますね(_ _;)
私土曜日行ってるので旦那さんや大きい小学生のお子さんも多いんですよね…。譲って欲しいです(_ _;)- 6月4日
スパイシーチキン
妊娠中ありました(-.-)
「旦那が座る場所じゃないだろ、そこ」ってモヤモヤしてました(-.-)
-
ぷりん
あるあるですよね!
空いてたら良いんですが、混んでるのに座るなよ!しかも寝るなよ!(寝てる人発見…)と思ってしまいます。待ち時間長いし立ってた人も座りたくなる気持ちわかるんですが…。たいがいの旦那さんは座ってるので(ヽ´ω`)
モヤモヤしますよね…。- 6月4日
-
スパイシーチキン
妊婦さんが座れないくらいなら「付いてくるなよ、邪魔」って思いました。
こっちは大きなお腹抱えてしんどいのに…。ましてや、ぷりんさんみたいな大変な妊婦さんもいるのに(-.-)
バスみたいにアナウンスして欲しいです。「席をお譲り下さい」みたいな…。- 6月4日
-
ぷりん
一緒にエコーとか見たいんですかね?
見たいのわかるんですが、立ってて欲しいです。座りながら二人で仲良くエコー写真見てたりしたら、後は会計だけだから旦那は立ってろ!家で見ろ!と思います(・ัω・ั)
アナウンス欲しいですよね。- 6月4日
にーまま
私も妊娠中思いました…
旦那さんたちも座ってたし、連れ添いにきてる妊婦さんの母親も座ってて…
座るところなくてウロウロしてたら、その母親が聞こえよがしに
「普通は旦那は立つのよね〜」と言ってきました。
いやいやだったらお前が立て、お前は妊婦でも老人でもないだろって心の中は右ストレートでした🥊
-
ぷりん
妊婦さんの母親もよく来てますよね!
心配なのか…?同じ妊婦だったんだから見本を見せてやれ!と思います(_ _;)- 6月4日
sofia
混んでるなら尚更譲ってほしいですよね!
奥さんが隣にいるなら奥さんも気づいて旦那さんに言うべきです!
検診待ちの間みんなスマホぼちぽちしていて周りに気付かないのかなって思いました(^^;
私も娘2人切迫早産だったので、座っててもお腹張って大変だったのを思い出しました。
上の子いての入院は避けたいですよね(>_<)
応援しかできませんが、無事に元気な赤ちゃんが産まれるのを祈っています(^^)
-
ぷりん
ありがとうございます(^^)
みんなスマホしてますね…。気づかないのか思いつかないのか?
切迫なので心狭くなってます(;一_一)- 6月4日
かなで
昔1人で健診行ったとき、私より後に旦那さんと一緒の妊婦さんが来て、朝も早くて空いてたから座ったら?って奥さんが旦那さんに言ったら、ここは妊婦さんが座るところだよ、もうすぐ混むだろうしってずっと立ってて、ステキな旦那さんだな〜と思いましたね✨✨
そんな人も世の中にはいます😅
-
ぷりん
素晴らしい✨
混むのわかってるんですね〜。
譲ってくれるのも嬉しいですが最初から座らないなんて( ´∀`)
子育てや家事も協力的なんだろな〜と勝手に想います✨
世のついてきてる80 %の旦那さんがそんな方だったら良いのに(•ө•)♡- 6月4日
-
かなで
私も勝手に素敵な旦那さんなんだろうな〜って想像しました☺️✨
奥さんも嬉しそうにありがとうって言ってて、夫婦揃って素敵でしたね✨- 6月4日
-
ぷりん
そんなご夫婦羨ましいです(•ө•)♡
うちのにも見習わせたい(笑)- 6月4日
ぷりん
立たせますよね…。診察いく前は立ってた旦那さんも他の旦那さん座ってるからか座ってました(ヽ´ω`)
しかも自分が体重とか測るから先に場所とって座ってきな!と勧める奥さんもいて驚きです(ヽ´ω`)