※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてすも
子育て・グッズ

6ヶ月半の娘がいます。オムツ替えが大変で、皆さんはどうやってやっていますか?テープタイプもパンツタイプを使っています。おすすめの方法があれば教えてください。

6ヶ月半の娘がいます。

オムツを取り替えたいのに、寝かせるとすぐにゴロンとしてしまい、何度も戻したり、オモチャを持たせたりして、やっと取り替えています。

パンツタイプのオムツに取り替えようと思っても、ウンチの場合は、まずは拭かないとならないので、うつ伏せのままでは上手に拭けないし…(;´д`)
オシッコの時は、うつ伏せのままで何とかパンツを履かせています(^o^;)

たぶん、この時期のあるあるだと思いますが、皆さんはどうやってオムツ替えしていますか?

ちなみに、オムツはテープタイプもパンツタイプも使っているので、どちらのタイプでも、おすすめの方法があれば教えてくださいm(__)m

コメント

あーせなる

五ヶ月ですが、寝返り大好きっ子ですぐゴロンゴロンします😅
まだテープで頑張っていますが、オムツ替えホント大変ですよね…

家ではプレイマットの上にオムツシートを置いて替えているのですが、足で娘の身体を挟んで足の指で腕を掴んでホールドしてます(笑)足の指器用なので( ・ㅂ・)و ̑̑✨

ただ外出先のおむつ台だとそうはいかず…タオルだのカバンだので身動きが取れないようにしてなんとか頑張ってます😅

• こてすも

こてすも

コメントありがとうございます!

ママさんの体が柔らかくないとできない技ですね!(笑)
    私は固くて、前屈も無理なんで( ̄▽ ̄;)

娘さんがホールドされているのを想像すると、可愛いですね~(^○^)

• 6月4日
りんご

ベビージムをセットすると目の前に人形があるからか動かず手をバタバタで済んだりします(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨

• こてすも

こてすも

コメントありがとうございます!

やっぱり目の前になにかしらあれば大丈夫ですか~。
    すぐに飽きるのか、ゴロンされちゃうので、もう少し工夫してみます!

• 6月4日
 ふうちゃんママ

うちもすぐ寝返りしてしまうのでオムツ替えが大変です((( ;゚Д゚)))
今はパンツタイプのオムツを使っています。
おしっこの時はうつ伏せになってもまぁ行けますが、ウンチの時は大変ですよね💦
最近編み出した技ですが、これだとじっとしててくれます❗
赤ちゃんを寝かせて、肌着とロンパースを胸あたりまでクルクルとまくって行って、両腕を服で包み込むようにホールドして、その間にパンツタイプなら両サイドを破いて広げておしり拭いてます✨
うちはおもちゃとかじゃ全然ダメで、この方法に落ち着きました😆

• こてすも

こてすも

コメントありがとうございます❗
    機種変更したら、通知が来なくなってました(>_<)

腕をホールドっていうのは良さそうですね(^.^)
    やってみたいと思います~
    ありがとうございました(^3^)/

• 6月6日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

いえいえ😁大丈夫ですよ!
    そうなんです✨ホールド中はなんともいえない表情してますが笑
    ぜひ試してみて下さいね(*^^*)

• 6月6日