コメント

ÿ
知恵熱かなんかですかね?😥
予防接種は熱が出る前の日に
受けたりしましたか?
生後半年から1歳くらいまでは
熱出て病院へ行っても
「突発かな〜」と診断されて
しまいます。
突発は高熱が3日ほど続きますので
1日で下がったのなら
予防接種を受けたのであれば副作用、
それか知恵熱だと思います。🙂

退会ユーザー
1日で下がっちゃった感じですか?
2~3日熱が続いて、それから発心が出るようです💦
うちも1日だけの熱があって、これからでるのか!?ってのが2回ぐらいありました😰そわそわですよね。
-
N
発疹もなく、離乳食もミルクも今まで通り飲むようになりました!
ただの熱だったのでしょうか…?- 6月4日
-
退会ユーザー
今回はそうみたいですね😅風邪か知恵熱かな?ご機嫌はいかがですか?
あまりにもぐずぐず不機嫌ならば、もう一度病院に連れて行きます。
でも、機嫌よかったら、他の風邪とかもらうと困るので、自宅でゆっくりします。
急に高熱がでると不安ですよね。
ななママさんも疲労していると思うので、しっかり休んで下さいね。- 6月4日
-
N
熱があった時も、ご機嫌はそこまで悪くなかったです💧
夜中に2時間起きで泣いて起きたりしましたが、それでも起きてる時はよく遊んでました!
明日7ヶ月検診なので、先生に行っても大丈夫か診断してもらいたいです😭- 6月4日

退会ユーザー
発疹が出ないなら突発ではないのかもしれませんね!先生も発疹が出ない限り、突発!とは言えないみたいなので、かもねとしか言えないですもんね💭
うちも突発やりましたけど、その時は熱が下がって発疹が出たら、もう移らないから外出も普通にして大丈夫って言われましたよ!
-
N
発疹が出てる時はご機嫌なら連れ出して大丈夫なのでしょうか?💧
これはただの熱ということでいいんですかね?💧- 6月4日
-
退会ユーザー
うちは発疹が出てて、しかも不機嫌だったんですけど、それでも大丈夫と言われました。
お子さんの場合は発疹出てないなら突発ではなかったのかもしれませんね!- 6月4日
-
N
ありがとうございます!!
突発はもっと長く続くんですね…
1日でも辛そうだったのに😭- 6月4日

しましま
前に高熱で受診したら、喉が少しだけ赤いからそれからくる熱か、突発かわからいと言われたのですが、結局発疹は出ず😅
突発なら熱がさがったらすぐ発疹らしいので違う気がしますね🎵
-
N
喉も鼻も異常はありませんでした😭
そこから突発性発疹じゃないか…と言われたんですが、発端が手や口から出たら手足口病だし…
など説明されましたが、今のところどれにも該当しません!- 6月4日
N
予防接種はうけてません!
一緒に毎日遊んでいて、次の日に熱が出た友達も1日で良くなったらしく…
外に連れ出していたので、疲れちゃったんですかね💧?