1ヶ月の赤ちゃんがムカデに刺され、大学病院で観察入院中。消毒と軟膏の処置を受けています。同じ経験の方の話を聞きたいです。
至急お願いします!
2時ごろいつもの授乳時間で1ヶ月の子が大泣き、いつものようにあやしておっぱいあげて、ミルクをあげる順番だったけど、泣き止まないので、電気をつけて大きなムカデに刺されました。刺されたところは手のひらです。
ムカデは近く私たちのベッドに見たので、それからベッドの下へ逃げました。それでムカデに刺されたと判断しました。
今大学病院に来て観察入院しました。
同じ経験の方がもしいたらお話を聞かせてください。
ムカデは毒があると知っているのでとても心配です。
時間外と赤ちゃん小さいから、先生は今の所は消毒と軟膏しか処置してないです。
どうか大丈夫でありますように祈っています( ; ; )
お願いします。
- 木雨(6歳, 6歳, 14歳)
コメント
やまちゃん
誰が刺されたんですか?
みのりん
その後大丈夫ですか!?💦うちの実家も田舎で昔からムカデがよく出てました。たぶん家族全員刺された経験があります。父と妹は刺されても腫れない体質で私と母はひどく腫れて痛みました。赤ちゃんだと余計心配ですよね😭役に立つコメントではなく申し訳ないです。早くよくなりますように、、、
-
木雨
心配していただいてありがとうございます。血液検査と一日観察したところで一日で退院になりました。
病院は患者さんがいっぱいで非感染室空きないからとても心配でした。- 6月5日
ひまわり🌻
それは焦りますね😵💦
赤ちゃんではないですが
私が中学生の時、巨大ムカデに
耳と腕の2箇所噛まれました😂
その時は母がアロエを
塗ってくれました(笑)
しばらくジンジンして
めっちゃ痛かったですが
病院は行かず1週間程度で
治ったと思います👏
腫れは2、3日で引いたかな?
もう10数年前なんで記憶が曖昧で
申し訳ないんですが💦
早く治るといいですね😢
お大事に🌸
-
木雨
返信ありがとうございます。大学病院なのでまだ先生を待っている状態ですが、心配で仕方がないです(><)
- 6月4日
木雨
0歳1ヶ月の赤ちゃんです