コメント
はじめてのままり🔰
病院だと朝ごはんも食べた後だし服の分をひいてくれない病院だと増えてました!🤣
朝1下着だけならこんな増えてないからそっちが体重としては正しいのにって悔しくなります🤣w
はじめてママリ🔰
産院で最初に測った体重も1.5キロ増しだったってことですかね?だとしたらあまり気にしなくて大丈夫じゃないかと思いますけど。元の体重から何キロ増えたかが重要なので、実際の体重とは違っても、妊娠後初めての診察の時に同じ体重計で体重測ってるなら大丈夫だと思います。
ただまぁ、私なら聞きますね。
「ここの体重計だと家で測るより重くなるんですけど、わざと1.5キロ重くなるように設定してるんですか?」とかw
-
はじめてのママリ🔰
産院で最初に体重測ったのが妊婦検診だったので、初めの体重は申告制で💭
元々の体重も曖昧だったのでこのくらいか〜で紙に書いた感じです😂
今週検診なので言ってみます🤣- 18分前
はじめてのママリ🔰
ほんと朝イチの部屋着で測った体重と服着た体重違うからほんといやになりますー😭
しかも先生の前で体重計乗らなきゃで、毎回体重増えるたび、え!?こんな増えた!?ってなります😭