お子さんに同じものを食べさせる時期について相談です。2歳の子どもに早いかなと思っていますが、3歳くらいから同じものを食べさせている人は多いでしょうか?
おはようございます☀
朝早くからすみません💧
ご飯についてなんですが、皆さんのお子さんは、大人が口にしているもの(カレー、生のお寿司、クックドゥなどの簡単に作れるもの、ドレッシング)など、いつから同じものをあげていますか??
うちはまだ2歳になったばかりなので、早いかなと思っているのですが、同じものを食べられるようになれば楽なのになぁとどうしても思ってしまいます😅
3歳位になったらあげてる人は多いですかね??
- p...(5歳10ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
カレーはもうバーモンドカレーの甘口をあげてしまっています(´・ω・`)♪
生のお寿司はまだ怖いので3歳近くまで待とうかなと思っています!
さと
うちの場合カレーは主人が辛口好きなので、ルーを入れる手前で取り分けて子供だけ子供用ルウで仕上げてますが、もう味が薄くて食べません。笑
ソースとかでちょっと味足してます。
お寿司はいくらのみマスターしてます( ^ω^ )
野菜も全く食べなかったのですが、ママリ でドレッシングかけてるって人も見かけたので、ノンオイルのドレッシングをかけてあげてます😋
それまでレタスやキュウリ食べられなかったのに、突然パクパク食べ始めました。
毎日毎食味の濃いカロリー高すぎるものあげてたらダメかもしれないけど、ある程度大きくなってきたし、味覚というものも大切にしてあげたいので出来るだけ自分が美味しいと思うものを息子に食べてもらいたいと思ってます😅
コメント