コメント
minitatyo
わたしも検討中だったので、タイムリーな質問におもわずコメントしてしまいました。
一緒にお返事待たせてください。
まこ
シティライトでは無いのですが、グレコのシティエース使っていますので、似た機能の部分の感想をコメントさせてもらいます( ¯•ω•¯ )
シティライトR4.8kgに対し、うちのは5.1kgですが軽く片手で持てます。
開閉の仕方も同じだと思いますが、ワンタッチで慣れれば片手で出来ますよ✲*゚
ただここも同じだと思いますが、四輪駆動じゃないので対面は非常に押しづらいです。
グレコに限らずですが四輪駆動じゃない限り、対面にすると手前のタイヤが回転で奥のタイヤが前後にしか進まないので小回りやカーブが難しいです。
背面に関しては問題なくスムーズですし、日除けに窓があるので背面で押しても赤ちゃんは見えます(´・∀・`)
荷物はシティエースも買い物カゴサイズなのでたっぷり入り便利ですよ✲*゚
振動は他のベビーカーと比べた事がないのですが、やはり道によってはガタガタしますが息子は問題なく寝てます(笑)
一度ベビザラスや赤ちゃん本舗などに見本も置いてあるので、押しやすさや荷物カゴの大きさなど試してみるのも良いかと思います( ´-` )
-
minitatyo
お返事ありがとうございます。
やっぱり四輪駆動じゃないと対面での使用は扱いずらいですよね。
でも、持ち運びの軽さ、荷カゴの大きさは魅力的だなーとおもうので。
店舗で検討してみようとおもいます。- 11月10日
-
おらたん
荷物たっぷり入るのは良いですね!ワンタッチ開閉も魅力!
四輪駆動のベビーカーだと、重さが気になってしまって…
回答ありがとうございます!一度店舗でみてみます!- 11月10日
おらたん
(^-^)/
一緒にまちましょーう!